Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Похищен сын вице-президента "Роснефти", это скрывали полтора месяца
2 Июня 2009

"Новая газета": похищен сын вице-президента "Роснефти", это скрывали полтора месяца

Неизвестные преступники похитили сына вице-президента компании "Роснефть". Сын Михаила Ставского, 19-летний Михаил, был похищен в Москве 13 апреля 2009 года, однако информация о случившемся держится в строжайшей тайне. Даже члены правления и совета директоров "Роснефти" не знают об этом инциденте, утверждает "Новая газета". В пресс-службе компании данную информацию не комментируют.

Сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, 19-летнего Михаила, похитили 13 апреля 2009 года. Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Больше о нем никаких известий не поступало. Вся информация держится в строжайшей тайне. Даже члены правления и совета директоров «Роснефти» не знают, какое горе постигло семью Ставских.

По словам нашего источника в спецслужбах, за освобождение сына преступники пока не предъявили никаких требований. По другим данным — родителям уже объявили сумму выкупа — 50 млн евро.

Правоохранительные органы сейчас действительно ведут поиск преступников, причастных к похищению сына Михаила Ставского, подтвердил источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.

"Вы можете себе представить, какое положение занимает тот, кто отдал приказ похитить сына у человека из команды вице-премьера Игоря Сечина? - прокомментировал источник в спецслужбах. - Это означает, что заказчик - даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок".

Не исключено, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в бизнесе или вовсе покинуть свой пост в "Роснефти", указывает источник. По его сведениям, никаких денег с семьи Ставских не требовали.

40% людей похищают ради выкупа, в большинстве случаев это делают силовики.

В 50% случаев людей похищают по заказу "крыши", деловых партнеров или конкурентов по бизнесу. В 40% случаев заложников захватывают с целью выкупа. 3% составляют похищения по заказу обманутых супругов и любовников, еще примерно 7% - имитация похищения.

В девяноста случаях из ста в роли исполнителей выступают как бывшие, так и действующие сотрудники ФСБ, МВД или Министерства обороны. Как правило, они прекрасно знают о каждом шаге следственной группы, у бандитов имеется современная спецтехника для прослушки эфира и милицейские базы данных с конфиденциальной информацией о жертвах и их родственниках.

По данным "Новой газеты", за многими московскими похищениями стоит банда авторитета Дениса Шилина по прозвищу Шило. По одним сведениям, он ранее служил в ВДВ, по другим - в КГБ. Третьи утверждают, что он - работающий под прикрытием агент ФСБ.

В 1995 году Шило объявили в федеральный розыск. В 2005 году при передаче части выкупа Шилина взяли с поличным, но на следующий день по неизвестным причинам отпустили на свободу. Сейчас Шилин повторно объявлен в федеральный розыск. Авторитет прячется в Уругвае, но при этом продолжает руководить бандой даже из-за границы, свидетельствуют добытые журналистами записи его бесед с подельниками в Москве и на Украине.

С подачи "Новой газеты" украинские спецслужбы начали собственное расследование в отношении шилинской банды. Однако в России люди Шилина безнаказанно похищают людей уже почти десять лет. По словам источника в правоохранительных органах, Шилина покрывают высокопоставленные сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры.

{...}

Справка «Новой»:

Шилин Денис Владимирович, 1969 года рождения. Он же Шимин, он же Жилин, он же Марченко, он же Попов. По одним данным, Шилин-Шимин-Жилин-Марченко-Попов ранее служил в ВДВ. По другим — в КГБ. Третьи утверждают, что он — работающий под прикрытием агент ФСБ. Одно время Шилина знали как приморского уголовного авторитета по прозвищу Шило. В 1995 году Шило объявили в федеральный розыск. В 2005 году при передаче части выкупа Шилина взяли с поличным, но на следующий день по неизвестным причинам отпустили на свободу. Сейчас Шилин повторно объявлен в федеральный розыск (разыскное дело № 17361. ЗИЦ от 14.05.2008). Скрывается в курортном городке Кармело в Уругвае.

Несмотря на то что Шило находится за границей, он по-прежнему руководит своей бандой. Об этом говорят попавшие в редакцию записи бесед Шилина со своими подельниками в Москве и в Украине, во время которых он планировал новые преступления. Так, например, Шило намеривался взять в заложники дочь бывшего главы МВД Украины Юрия Кравченко — Ирину, а также нескольких киевских коммерсантов. Причем некоторых из них бандиты собирались изнасиловать перед видеокамерой, а если жертвы обратятся в милицию, опубликовать «порно» в интернете. С подачи «Новой газеты» украинские спецслужбы начали проводить собственное расследование в отношении шилинской банды. Чего не скажешь о действиях российских силовиков — практически десять лет Шилин безнаказанно совершает свои преступления. По словам нашего источника в правоохранительных органах, тому есть оправдание, поскольку, мол, Шилина крышуют высокопоставленные сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры (фамилии подозреваемых известны).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)