Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стюардесса "Дальавиа" и ее мать выбросились из окна
5 Июня 2009

Бывшая стюардесса авиакомпании «Дальавиа», которая была уволена после процедуры банкротства компании, покончила с собой в Хабаровске, выбросившись из окна квартиры. Как сообщил представитель УВД Хабаровского края, через сутки, в четверг, таким же образом совершила самоубийство ее 51-летняя мать.

"В четверг из окна своей квартиры на десятом этаже дома по переулку Молдавскому выбросилась мать девушки, которая накануне покончила жизнь самоубийством, также выбросившись из окна", - сказал представитель УВД. По его словам, 51-летняя женщина погибла на месте. Ее дочери было 27 лет.

У многих уволенных из "Дальавиа" ситуация критическая. Как сообщили бывшие коллеги погибшей девушки, в последнее время она жила на пособие по безработице.

По их словам, средства на ее похороны работники компании собирают в частном порядке, материальная помощь от "Дальавиа" оказана не будет, передает РИА "Новости".

Одна из крупнейших когда-то дальневосточных компаний "Дальавиа" находится в стадии банкротства из-за долгов в 2 миллиарда рублей. На предприятии работало 2,8 тысяч человек. Почти все они были сокращены. Компания до сих пор не рассчиталась с уволенным по зарплате с октября прошлого года и выходным пособиям. После процедуры банкротства компании, в соответствии с указом президента РФ, акции "Дальавиа" перейдут к Госкорпорации "Ростехнологии".

У многих уволенных из "Дальавиа" ситуация критическая

Председатель Дальневосточной организации профсоюзов авиаработников Хасан Серожидинов ранее сообщил, что долг перед сотрудниками "Дальавиа" по зарплате и пособиям по увольнению составляет 208 миллионов рублей. Люди не получали денег с октября прошлого года. Из почти 2,8 тысячи работников на предприятии остались 270 человек.

"У многих уволенных ситуация ужасная, ведь если муж и жена работают вместе, то денег взять вообще негде. А у многих кредиты, учеба детей, кто-то взял ипотеку. Звонят из банков днем, из московских коллекторских агентств ночью, говорят - верните долги, продавайте квартиры. У меня самой пачка неоплаченных квитанций за ЖКХ. Стыдно, ведь всегда все платила", - говорит бывшая стюардесса Лилия Кузнецова.

Она отметила, что бюро трудоустройства предлагает бывшим работникам авиакомпании такие вакансии, как почтальон за 8 тысяч рублей, общественные работы за 6 тысяч рублей. При том, что зарплаты у стюардесс были до 30 тысяч.

"Дальавиа" дважды становилась лауреатом национальной авиационной премии "Крылья России" в 2006 году за освоение нового тогда самолета Ту-214 и в 2007 за авиаперевозки пассажиров на внутренних рейсах. В 2007 году мы сработали с прибылью. Как получилось, что наша компания перестала существовать?" - недоумевает бывший борт-инженер с 30-летним стажем Николай Гайман.

Бывший летчик, заместитель начальника управления по организации летной работы Владилен Юдин, отметил, что, по мнению сотрудников "Дальавиа", компанию обанкротили намеренно.

"Бывший гендиректор "Дальавиа" Валерий Чичилимов и его заместитель Владимир Архипов - ставленники "Аэрофлота", убрали прибыльные рейсы и ввели неудобные, например ночные Хабаровск-Иркутск, Хабаровск-Красноярск", - сказал он. Также он отметил, что таких технических баз, как в "Дальавиа", единицы в России.

"Такие ангары как в Хабаровске, есть только в Москве и Новосибирске. Туда входят два самолета Ил-62, и комфортные условия для работы и зимой и летом. Зачем создавать что-то на базе какой-то московской компании, когда здесь все есть", - сказал Юдин.

По данным правоохранительных органов, на митинге присутствовали более 300 работников "Дальавиа". Кроме того, на площадь пришли сочувствующие им хабаровчане. Митингующие принесли карту авиарейсов бывшей компании. И плакаты "Верните наши деньги", "Правительство, услышь народа", "Хватит ставить эксперименты над людьми", - сообщает newsru.com со ссылкой на РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)