Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Пустые Холмы 2009" залило дождями
14 Июня 2009

На фестивале свободного творчества "Пустые Холмы 2009", проходившем в Смоленской области, сложилась критическая ситуация. Дожди залили все грунтовые дороги, подходящие к фестивалю. В грязевой ловушке оказались десятки тысяч людей, среди них немало детей.

Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха (до 30 градусов тепла), регулярные дожди размыли как дороги, ведущие к площадкам фестиваля, так и территорию самого фестиваля, находящуюся в низине, глиняной пойме на слиянии двух рек. Вода затопила территорию фестиваля, все палатки, в которых живут люди, стоят на глиняной болотистой почве.

Автомобили зрителей и музыкантов, приехавших на фестиваль, не могут добраться до заранее зарезервированных автостоянок. После того, как автомобили фактически перекрыли движение в ближайшем к территории фестиваля населенном пункте Павловское, ДПС запретило въезд в поселок.

Место проведения фестиваля превратилось в сплошную грязь

Вездеходный "Урал", перевозивший по грязи грузы, погряз в трясине. Все мосты, построенные для переправы через ручьи, были размыты ливнями.

Организаторы фестиваля вечером 11 июня призвали "воздержаться от поездки на фестиваль на автомобиле". Объяснения таковы: "Никто из нас не мог предположить, что в первый же день на фестиваль приедет зрителей больше, чем было на фестивале 2008 года. Вкупе с проливными дождями, и без того создавшими множество проблем при строительстве объектов, это сделало место проведения фестиваля непригодным для подъезда и размещения автотранспорта".

Чуть позднее появились дополнительные разъяснения:

Фестиваль столкнулся с масштабными проблемами, завязанными на погоду, но продолжается.

Программа фестиваля значительно сокращена, расписание перекраивается "по факту".

Фестивальные автобусы ходят по расписанию! Билеты никто не отменял!

Прибытие новых автомобилей - заблокировано. Автостоянки нет, дороги размыты. Машины встают за 15 км до фестиваля. Это расстояние увеличивается с каждым вновь прибывающим автомобилем. До Павловского пропускается только фестивальный транспорт. Ехать на личном автомобиле на фестиваль - противопоказано!

Как стало известно NEWSmusic.ru, к месту проведения фестиваля "Пустые Холмы 2009" подтянуты силы МЧС Смоленской и Калужской областей, однако активные действия по эвакуации пока не предпринимаются. В случае экстренной необходимости МЧС готово задействовать вертолеты.

Всего в критической ситуации оказалось более 35 тысяч человек. Окончание фестиваля запланировано на 14 июня.

Инфоцентр фестиваля

www.newsmusic.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

behemotik
Jun 16 2009 12:14AM

Непогода не помешала людям чувствовать себя счастливыми! Вот, например, весьма позитивный фоторепортаж с места событий: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html

behemotik
Jun 16 2009 12:08AM

Грязь это только одна сторона. Ничто не помешало людям быть счастливыми) Вот, например, очень позитивный фоторепортаж: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html

Mf-109F
Jun 15 2009 2:31PM

А судя по фотографиям этим гражданам и в грязи неплохо. Да и с харчами наверное все нормально, вон какие жопы практически на каждой фотке.

oko
Jun 15 2009 1:59PM

Непогода и грязь впечатляют. А такое часто случается в тех местах ? И каковы итоги фестиваля?

дядя Паша
Jun 15 2009 7:53AM

нда, дебилов оказалось очень много

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)