Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Пустые Холмы 2009" залило дождями
14 Июня 2009

На фестивале свободного творчества "Пустые Холмы 2009", проходившем в Смоленской области, сложилась критическая ситуация. Дожди залили все грунтовые дороги, подходящие к фестивалю. В грязевой ловушке оказались десятки тысяч людей, среди них немало детей.

Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха (до 30 градусов тепла), регулярные дожди размыли как дороги, ведущие к площадкам фестиваля, так и территорию самого фестиваля, находящуюся в низине, глиняной пойме на слиянии двух рек. Вода затопила территорию фестиваля, все палатки, в которых живут люди, стоят на глиняной болотистой почве.

Автомобили зрителей и музыкантов, приехавших на фестиваль, не могут добраться до заранее зарезервированных автостоянок. После того, как автомобили фактически перекрыли движение в ближайшем к территории фестиваля населенном пункте Павловское, ДПС запретило въезд в поселок.

Место проведения фестиваля превратилось в сплошную грязь

Вездеходный "Урал", перевозивший по грязи грузы, погряз в трясине. Все мосты, построенные для переправы через ручьи, были размыты ливнями.

Организаторы фестиваля вечером 11 июня призвали "воздержаться от поездки на фестиваль на автомобиле". Объяснения таковы: "Никто из нас не мог предположить, что в первый же день на фестиваль приедет зрителей больше, чем было на фестивале 2008 года. Вкупе с проливными дождями, и без того создавшими множество проблем при строительстве объектов, это сделало место проведения фестиваля непригодным для подъезда и размещения автотранспорта".

Чуть позднее появились дополнительные разъяснения:

Фестиваль столкнулся с масштабными проблемами, завязанными на погоду, но продолжается.

Программа фестиваля значительно сокращена, расписание перекраивается "по факту".

Фестивальные автобусы ходят по расписанию! Билеты никто не отменял!

Прибытие новых автомобилей - заблокировано. Автостоянки нет, дороги размыты. Машины встают за 15 км до фестиваля. Это расстояние увеличивается с каждым вновь прибывающим автомобилем. До Павловского пропускается только фестивальный транспорт. Ехать на личном автомобиле на фестиваль - противопоказано!

Как стало известно NEWSmusic.ru, к месту проведения фестиваля "Пустые Холмы 2009" подтянуты силы МЧС Смоленской и Калужской областей, однако активные действия по эвакуации пока не предпринимаются. В случае экстренной необходимости МЧС готово задействовать вертолеты.

Всего в критической ситуации оказалось более 35 тысяч человек. Окончание фестиваля запланировано на 14 июня.

Инфоцентр фестиваля

www.newsmusic.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

behemotik
Jun 16 2009 12:14AM

Непогода не помешала людям чувствовать себя счастливыми! Вот, например, весьма позитивный фоторепортаж с места событий: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html

behemotik
Jun 16 2009 12:08AM

Грязь это только одна сторона. Ничто не помешало людям быть счастливыми) Вот, например, очень позитивный фоторепортаж: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html

Mf-109F
Jun 15 2009 2:31PM

А судя по фотографиям этим гражданам и в грязи неплохо. Да и с харчами наверное все нормально, вон какие жопы практически на каждой фотке.

oko
Jun 15 2009 1:59PM

Непогода и грязь впечатляют. А такое часто случается в тех местах ? И каковы итоги фестиваля?

дядя Паша
Jun 15 2009 7:53AM

нда, дебилов оказалось очень много

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)