Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кудрин решил помочь Аргентине русской теорией
20 Мая 2002

Правительство Аргентины предпринимает экстренные меры для спасения национальной валюты. По его распоряжению с 22 апреля все банки и пункты обмена валюты в стране закрыты на неопределенный срок.

До этого аргентинцы отчаянно изымали средства из банков. Только за 19 апреля аргентинцы сняли $200 миллионов. Напомним, что с декабря 2001 года в стране действуют ограничения на снятие средств из банков, но в последние недели суды стали принимать постановления, по которым такие действия властей в отношении отдельных вкладчиков признаны незаконными. В результате банки находятся на грани разорения.

Чтобы предотвратить финансовый крах, правительство Аргентины намерено реорганизовать банковскую систему. Предполагается создать новый Федеральный банк в результате слияния Национального и Инвестиционно-коммерческого банка страны. Новая единая система объединит также все мелкие федеральные и муниципальные банки. Реформа, однако, вновь будет проведена с возможной потерей аргентинскими гражданами части своих сбережений, что способно привести к новым взрывам недовольства населения.

В середине мая в страну прибудут эксперты МВФ, чтобы изучить возможность предоставления финансовой помощи Аргентине, чей внешний долг превышает $140 миллиардов.

В этой ситуации весьма показательна позиция российского министра финансов Кудрина. Он предложил ликвидировать кризис в Аргентине силами российских экономистов, теоретиков и практиков. Напомним, что внешний долг России превышает аргентинскую задолженность.

Поделиться:

Обсуждение статьи

dgd
May 22 2002 12:23AM

Все вранье! Из-за чего валюта-то падает? Знаете? Ведь товар то в стране находится. Валюта это бумажка. Капитал выкачивают, то есть обворовывют целую страну.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)