Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гайдамак продает влияние в неудачный момент
17 Июня 2009

Неудачей закончился поход в медиа-бизнес известного бизнесмена Аркадия Гайдамака. Те, кто ему советовал вкладываться в медиа, видимо, были совсем плохие консультанты. Весь поход Аркадия Гайдамака в медиабизнес оказался крайне затратным. И сегодня Гайдамак продает свой самый удачный проект - радиостанцию Business FM за очень маленькие деньги.

В кризис быть владельцем медиа-империи не столь приятно и выгодно, как в тучные времена. Тем более, если из владельца активно выжимают деньги нанятые им менеджеры. Аркадий Гайдамак избавился от газеты "Московские новости" по невыгодной для себя цене. Теперь избавляется от всего холдинга "Объединенные медиа". Его покупает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Как уверяет "Ъ", Лисин договорился о приобретении холдинга "Объединенные медиа за 23,5 миллиона долларов. "Аркадий Гайдамак" вложил в "Объединенные медиа" приблизительно 30 миллионов долларов. В 2008 году рыночная стоимость компании оценивалась ее руководством в 80-100 миллионов долларов. Однако во время кризиса, который, в частности, привел к уменьшению доходов от рекламы, стоимость "Объединенных медиа" резко снизилась.

Стоит отметить, что владельцы "Объединенных медиа" уже пытались продать актив на рынке, однако не смогли это сделать. В частности, переговоры о приобретении компании вел холдинг "Коммерсант", но его не устроила структура сделки.

В апреле 2009 года сообщалось, что Гайдамак намерен до июня 2009 года продать 10 процентов "Объединенных медиа" топ-менеджерам компании за один доллар. Эта сделка должна была повысить мотивацию сотрудников компании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)