Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вацлав Гавел призвал отказаться от российского газа
17 Июня 2009

Вацлав Гавел - чешский драматург, правозащитник и бывший президент Чехии – призвал Европу отказаться от российского газа.

Об этом сообщает агентство "Блумберг". В интервью Гавел заметил, что "народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны уступать Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые пытаются расширить влияние Москвы в Центральной и Восточной Европе". "Необходимо сказать вежливо и с дружеской улыбкой, что мы свободны, и мы делаем то, что мы хотим", – посоветовал Гавел. По его мнению, "в случае шантажа и угроз перебоями поставок газа, Европа должна сказать России, чтобы та оставила газ себе". Кроме того, Гавел высказался за скорейшее развитие таких проектов, как "Набукко", - сообщает "Эхо Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Jun 18 2009 11:51AM

Ну, вот пусть своими газами и наполняет газопровод - вони от этого "деятеля" всегда хватало...

%
Jun 18 2009 7:36AM

Будущее принадлежит Китаю. Вот туда и надо поставлять газ и нефть. Хотя... Сибирь и ДВ и так будут ихними, потому, что Будущее принадлежит Китаю.

Иван Владимирович
Jun 17 2009 6:13PM

Вот почему так - как только очередной козёл говорит что-то пакостное о России - так он сразу правозащитником становится?

И причем тут "народы, которые отбросили советский режим в 1989 году"? Кстати, ни те ли это народы, которых Россия в своё время спасла от уничтожения фашистами?

Думаю, России, в свою очередь, необходимо сказать вежливо и с дружеской улыбкой, что вы свободны, ребята, не хотите брать наш газ за $400, можете покупать газ у норвегов по $1100.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)