Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Рубцовские рабочие голодают в ожидании Путина
17 Июня 2009

Рабочие ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) намерены голодать до полной выплаты задолженности по зарплате, заявил РИА Новости в понедельник по телефону один из участников голодовки.

"Мы будем голодать, пока нам не выплатят всю зарплату, все долги полностью, а не часть", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе, 17 октября 2008 года на РМЗ в Рубцовске Алтайского края началась голодовка. 50 рабочих заявили об отказе от пищи, пока не будет решен вопрос о выплате долгов по заработной плате, сумма которых составляет около 100 миллионов рублей. Позже от участия в голодовке пятеро отказались, в четверг одну участницу увезли на "скорой" в больницу, в пятницу еще одного голодающего, которому стало плохо, врачи доставили домой. В выходные на территории РМЗ оставались 43 голодающих.

По словам участника акции, в воскресенье еще одного голодающего увезли на "скорой". "Мы все чувствуем себя плохо. Пьем только минеральную воду", - сказал он.

Собеседник агентства сообщил, что голодающие разместились в "красном уголке" РМЗ. "У нас там только пол. Никаких матрасов нам никто не выдал. Лежим на своей одежде и том, что принесли из дома", - сказал он.

Как ранее сообщил РИА Новости председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев, никто из членов комиссии, посетившей в пятницу РМЗ, в том числе представители администрации Алтайского края, Роспрома и города Рубцовска, не смог ответить голодающим, когда начнутся выплаты.

Средняя задолженность по зарплате на РМЗ составляет десять месяцев, общий долг перед работниками превышает 100 миллионов рублей.

По информации пресс-службы крайадминистрации, в пятницу в администрации Алтайского края принято решение предоставить Рубцовску гарантии краевого бюджета на получение кредита для выплаты зарплаты работникам РМЗ. Соответствующее решение должно быть утверждено депутатами городского собрания Рубцовска".

Такие сообщения можно было видеть на форуме города Рубцовска осенью прошлого года.

Но воз и ныне там.

Сегодня мы читаем следующее:

Братья и сестры!

Предприятия нашего города развалены и разворованы! Власти и собственники предприятий бросили нас на произвол судьбы. Мы уже долгое время не можем получить свои законно заработанные деньги и получить гарантии своего будущего.

Мы и наши дети живем в нищете и голодаем! Сегодня у нас нет будущего!

19 июня в Алтайский край приезжает премьер Путин. В ужасе ожидая приезда премьера власти мечутся, запугивая и уговаривая нас выйти на общественные работы, подождать с зарплатой, не устраивать пикетов и других мирных акций.

Как будто наш город - это одна сплошная зона. Любыми путями они хотят скрыть наши проблемы! Они хотят не получить по шапке за нашу беду. Они опять хотят обмануть премьера, что у нас нет никаких проблем! Что город процветает, здесь нет преступности, наркомании, безработицы и выплачивается зарплата. В то время как мы вымираем!

Нельзя позволить свершиться чиновничьей показухе. Власти не должны скрыть ПРАВДУ! Нам нельзя молчать!

Нельзя работать без зарплаты! Будем ждать Путина около наших заводов! Нам нужно достучаться до Центральной Власти о своей беде, потому, что как только Путин уедет из края, нас опять обманут и о нас опять все забудут!

Рабочий комитет г. Рубцовска

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jun 18 2009 4:39PM

Голодают люди зрЯ,

В ожидании «царЯ».

Чтобы лучше стало жить,

«Местных» надо «тормошИть»…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)