Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Идейный тупик иранского протеста
29 Июня 2009

В блогосфере многие продолжают следить за бунтарями в Иране. Даже тем журналистам, которые выходят на улицы, объятые протестным движением, было непонятно, против чего протестуют толпы. И лишь теперь, спустя две недели после начала протестов, становится ясно, что толпы протестуют против чего-то, явно не проговоренного, что идей у протестного движения не хватает, и что энергию протеста используют интриганы, проигравшие выборы, для своих переговоров с мусульманскими правителями.

"Фактически все это время иранское протестное движение действовало автономно: люди сами через интернет и мобильную связь координировали протесты, Мусави и другие официально проигравшие на выборах кандидаты, эти иранские Гапоны, явно не играли в движении центральную роль (что и понятно, учитывая, что эти люди связаны с действующими элитами исламистского режима).

Протестное движение самостоятельно выдвигало лозунги, включая лозунг "смерть диктатору", прямо направленный против духовного лидера (рахбара) Хаменаи, на который Мусави бы не решился.

Только сейчас многие на Западе начали понимать, сколько велика роль духовенства и рахбара в Иране, и что светский чиновник Ахмадинижад не является первым лицом государства, равно как и политические партии не играют в этом государстве решающую роль", - пишет юзер Шрайбман в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)