Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Идейный тупик иранского протеста
29 Июня 2009

В блогосфере многие продолжают следить за бунтарями в Иране. Даже тем журналистам, которые выходят на улицы, объятые протестным движением, было непонятно, против чего протестуют толпы. И лишь теперь, спустя две недели после начала протестов, становится ясно, что толпы протестуют против чего-то, явно не проговоренного, что идей у протестного движения не хватает, и что энергию протеста используют интриганы, проигравшие выборы, для своих переговоров с мусульманскими правителями.

"Фактически все это время иранское протестное движение действовало автономно: люди сами через интернет и мобильную связь координировали протесты, Мусави и другие официально проигравшие на выборах кандидаты, эти иранские Гапоны, явно не играли в движении центральную роль (что и понятно, учитывая, что эти люди связаны с действующими элитами исламистского режима).

Протестное движение самостоятельно выдвигало лозунги, включая лозунг "смерть диктатору", прямо направленный против духовного лидера (рахбара) Хаменаи, на который Мусави бы не решился.

Только сейчас многие на Западе начали понимать, сколько велика роль духовенства и рахбара в Иране, и что светский чиновник Ахмадинижад не является первым лицом государства, равно как и политические партии не играют в этом государстве решающую роль", - пишет юзер Шрайбман в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)