Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Балашихе строят второй Черкизон
4 Июля 2009

Житель Балашихи сообщает в своем ЖЖ, что микрорайон "1 Мая" скоро будет именоваться не иначе как подмосковный Шанхай, так как местные власти собираются застроить футбольное поле контейнерами, в котором бубут торговать китайцы и вьетнамцы, которые потеряют работу на Черкизовском рынке.

"Микрорайон 1 Мая, что прямо за МКАДом, возле Щелчка (относящийся к Балашихе), возможно, скоро превратится в один сплошной китайский/вьетнамский рынок. Местные власти и строительная компания вместо обещанного многофункционального комплекса с подземной автостоянкой, который предусмотрен инвестиционным контрактом, собрались строить на местном футбольном поле подобие Черкизона! Официально власти это отрицают, но вот не шипко умный подрядчик, приехавший ставить на месте стройки забор, имел неосторожность показать чертежи, из которых жители и поняли, что будет здесь самый, что ни на есть, шмотошный рынок!!!! Близлежащий район к печально известному рынку итак уже наводнен вьетнамцами и китайцами, которые после закрытия Черкизона перетаскивают свои тюки с прессованным ширпотребом по арендуемым квартирам!

Несколько дней назад, три сотни людей собрались на этом поле и не позволили строить ничего, из официальных лиц никого не было. Вернее, они были, но наблюдали со стороны и ничего объяснять жителям не собирались. Только после этого сбора, в Балашихинской администрации прошло совещание, и чиновники создали рабочую группу по решению конфликтной ситуации. Местные жители расценили это как простое затягивание времени для того, чтобы тупо подделать бумаги и все-таки построить второй "Черкизон". Так многое строилось и проводилось, бумаги липовые, печати-подписи фальшивые, сканированные и тд., земли делятся согласно личным предпочтениям чиновников.

И вот сейчас жители подозревают, что власти совместно с строительной компанией хотят провернуть снова некую аферу и срубить бабло, при этом загадить район!

Строительная компания МОРТОН строит все новое "1 Мая", из инфраструктуры построили только детский сад, который стал частным, просят платить 25 штук в месяц за ребенка, изначально планировалось, что садик будет муниципальным. Школы нет, поликлиники нет. МОРТОН говорит, что нет денег строить это всё - кризис, ёпт!!! При этом компания выигрывает тендер на строительство жилья для военных, да и рынок строить они хотят и могут. Конечно, не дураки - аренда одного места в контейнерном рынке будет стоит от 100 тыс. рублей в месяц. Неплохо могут заработать чиновники на размещении базара, тем более, когда тысячи вьетнамцев и китайцев потеряли работу на Черкизоне! И все они околачиваются в районе. Район большой, нет пункта милиции, преступность, грабежи, насилие в районе процветает. По ночам портят машины! Мало того, приезжие нелегалы из Азии РАЗБИЛИ ОГОРОД ПРЯМО ВОЗЛЕ МКАДА, И НОСЯТСЯ ТУДА С ЛЕЙКАМИ И ТЯПКАМИ!

Короче, для желающих осветить эту тему в своих репортажах!

В понедельник, в 11 часов в микрорайоне, в штабе застройщика , пройдет совещание рабочей группы! Люди уверены, что администрация Балашихи уже к этому моменту приготовит им "сюрприз"! Приглашаются журналисты для освещения этого безобразия.

Источник здесь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Противник
Aug 6 2009 11:30AM

Не сомневаюсь, что Балашихинская власть тут просто бессильная марионетка в руках столичной власти.Но их совесть успокаивает только грядущий "золотой телец", как это не прескорбно! Вопрос-кто -нибудь из представителей власти Балашихи официально противился "Новому Черкизону?"

Предложение- помещение рабочей группы депутатов поместить рядом(или внутри) с рынком.

Предположение- так, как оборзевших (а за компанию и осталных )представителей черкизона уже ненавидит (в силу их поведения) огромное множество людей, то напрашивается вывод- власти Балашихи не задумываются о последствиях гражданских войн? А если нет, то может предположить себя в роли невинной жертвы, и тогда мозги заработают в сторону жесткого контроля и высокой степени наказуемости в адрес определенной части торговцев

бабушка
Jul 6 2009 8:02PM

1.если торговать по закону- цена будет как везде.

2. все рынки-корм места дающим.

Житель 1 мая
Jul 5 2009 9:52PM

1, а вы предложите тогда перенести Черкизон под окна вашего дома!

татьяна
Jul 5 2009 8:49PM

Надо дороги расширять, а не рынок переносить! Уже сейчас невозможно ехать в Балашиху по Щелковскому шоссе, а еще Щитниково не достроено!

дядя миша
Jul 5 2009 8:28PM

"Черкизон" пусть открывают в любом районе. Только делать это надо по закону и с пользой для местных жителей!

Некоторые сердобольные граждане изпереживались, что население без черкизона в лаптях станет ходить! Почему-то об этом переживают только простые люди, а не чиновники и олигархи, которые зарабатывают на нас деньги для строительства отелей, покупки яхт и вертолетов

theo
Jul 5 2009 6:17PM

деньги за аренду пойдут куда угодно но не наразвитие Балашихи

Настя
Jul 5 2009 6:09PM

на развитие Балашихи???????!!!

Вы действительно так наивно в это верите?????

1
Jul 5 2009 5:19PM

Хорошо если Черкизу перенесут туда, а то люди уже испугались, что вся Россия останется без работы и одежды, ЕСЛИ ЕГО ЗАКРОЮТ СОВСЕМ. 80% населения нашей страны одевается на черкизе и только 20% ходят в МЕГУ. Давай ЧЕРКИЗОН!!!

Виктор
Jul 5 2009 1:49PM

Деньги за аренду и не малые пойдут на развитие Балашихи. Что тут плохого? Через пару - тройку лет, если наладить контроль, можно построить нормальный стадион или другое.

Трезвый алкоголик
Jul 4 2009 9:54PM

Московия зажралась. Вот и все выводы. Вы думаете на Урале меньше узкоглазых? А за удовольствия платить надо, однако... Когда в 70-80-х ездили в маскву ( а также в талдом и пр....) за колбасой (тогда жили мы 120 км от масквы) - я это никогда не забуду... но ведь за все нужно платить... Верно???

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)