Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина - страна повышенной демократии
6 Июля 2009

На состоявшемся в конце минувшей недели семинаре "Новые политические технологии" под эгидой компании "Имидж-Контакт", делала сообщение политолог с Украины Елена Деревянко. Себя она назвала "объективным патриотом". То есть подчеркнула свою нейтральность, экспертность и одновременно приверженность национальным и культурным ценностям украинского государства. Консультирует Елена Деревянко, судя по контексту ее выступления, и основного претендента на пост главы украинского государства экс-главу Верховной рады Украины, Арсения Яценюка. Во всяком случае, Елена Деревянко дала Яценюку лестную характеристику.

Елена Деревянко смело опровергла популярный миф о том, что демократия, свобода слова и честные выборы - достаточный элемент для экономического процветания государства. "На Украине демократические выборы есть, а процветания нет, - сказала политолог. - Никто за все годы существования украинского государства не занимался экономикой страны". Падение экономики - 20%. Падение курса национальной валюты - 60%. Репутация страны определяется тем, сколько ей дают в долг. Украине никто в долг не дает.Пыталась занять денег у России Юлия Тимошенко. Но Путин так и не дал. Тимошенко из тех дам, которые возьмут, пообещают выполнить обязательства, но всегда обманут. Деревняко характеризовала Юлию Тимошенко как "фюрера", а ее партию как партию фюрерского типа.

Главной бедой украинской политики Елена Деревянко называет отсутсвие истинной элиты. Украинскую элиту она называет "псевдоэлитой" из-за того, что предпочтения этой т.н. элиты всегда крутятся вокруг личных шкурных интересов, а об общественном украинские "хуторяне" никогда не думают.

Линия раскола в Украине идет по осевой: элита - общество.

Деревянко характеризовала украинскую государственность как несостоявшуюся, элиту как несостоявшуюся, и с огорчением заметила, что Украина погрязла в бесконечной торговле панов между собой и нескончаемых выборах.

На Украине высокими темпами идет регионализация, в элиту рвутся люди из регионов, так как все, кто уже засветился, в парламенте и в правительстве, кажутся несостоятельными на фоне чудовищного украинского кризиса. Она сказала, что "любой новый проект на Украине будет региональным".

На вопрос, ощущается ли на Украине хищная "рука Москвы", политолог ответила, что влияние России ощущается в попытках скупки украинских активов. "Установить определенный русскоязычный менталитет можно и без политических усилий, одними только экономическими. Люди относятся к этому положительно, особенно на Востоке Украины".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)