Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Fiat тоже сдался Китаю
7 Июля 2009

Как стало известно ChinaPRO, крупнейший итальянский производитель автомобилей, Fiat Automobiles, и китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group (GAC) создадут на паритетных началах совместное предприятие по производству автомобилей и двигателей. Выпуск автомобилей начнется во второй половине 2011 г. Согласно заявлению концерна Fiat, компании инвестируют в проект по 400 млн евро.

Соглашение было подписано в Риме в понедельник во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Италию.

Совместное предприятие будет расположено в Чанша, где находится штаб-квартира Hunan Changfeng Motors. GAC – единственный владелец Hunan Changfeng Motors.

После завершения строительства первой очереди предприятие сможет выпускать 140 000 машин и 220 000 двигателей ежегодно. В дальнейшем производительность будет увеличена до 250 000 машин и 300 000 двигателей соответственно.

Автомобили, изготовленные в Китае, будут оснащены новейшими двигателями и коробками передач. Первой моделью станет седан Linea класса С.

Напомним, технологическое сотрудничество китайской компании и Fiat началось в прошлом году. Кроме того, GAC заключил соглашения с Toyota и Honda.

Как отмечают эксперты, Fiat, который недавно приобрёл 20% акций Chrysler, стремится выйти на китайский рынок путём производства своих автомобилей на месте.

Итальянский концерн уже заключил соглашение с Chery Automobile о создании СП в Уху (провинция Аньхой). СП будет производить 175 000 автомобилей ежегодно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)