Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Черкизовцы не находят себе места
4 Августа 2009

Новый "Черкизон" может появиться в Ленинском районе Подмосковья – в пяти километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Местные власти не могут однозначно подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Власти Ленинского района обсудили возможность строительства крупного вещевого рынка на своей территории, где могли бы работать торговцы с закрытого Черкизовского рынка, сообщил 4 августа «Коммерсант».

Накануне, по информации издания, местные власти провели заседание оперативного штаба с участием замглавы районной администрации Алексея Селезнева и первого замначальника УВД Ленинского района Игоря Короткова, где и обсудили этот вопрос.

Якобы ранее с этой идеей к местным властям обратились представители китайской диаспоры. Они заявили, что китайские власти готовы инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.

По данным издания, площадку под новый рынок может выделить управляющая компания «Фрам». Территория в 40 гектаров граничит с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов.

Власти

В приемной г-на Селезнева GZT.RU подтвердили то, что он давал интервью «Коммерсанту», сообщив также, что «слухи об открытии Черкизовского рынка в районе, действительно, существуют».

Однако исполняющий обязанности главы района Василий Мостовой категорически опроверг эту информацию.

«Никаких переговоров с нами о таком строительстве, а тем более решений по этому вопросу не принималось», – сказал Мостовой РИА «Новости». – Никакого рынка на этом месте не будет. Никто ни к кому не обращался с подобными вопросами – ни к губернатору, ни к нам».

Другой заместитель главы администрации – Сергей Волощук также назвал новость о появлении в районе Черкизовского рынка «полной глупостью».

«Торговцы Черкизовского рынка, действительно, пытаются проникнуть на отдельные рынки Москвы и Подмосковья. Однако никаких идей о строительстве нового Черкизовского рынка в районе нет и никогда не обсуждалось», – заявил г-н Волощук GZT.RU.

Куда еще переносили Черкизовский рынок

После закрытия Черкизовского рынка китайские торговцы оттуда стали переезжать на другие рынки Москвы. И тут же стала появляться информация о том, что "Черкизон" могут открыть снова в самых разных местах Москвы и Подмосковья.

В первые дни, после закрытия рынка прозвучала информация о возможном его переезде в подмосковную Белую дачу, однако местные власти тогда назвали эти сведения "полной чушью".

Потом появилась новость о строительстве рынка в подмосковной Балашихе, на месте стадиона около МКАД и Щелковского шоссе. Шум подняли спортсмены, которые обычно играют там в футбол. Однако эта информация пока также не нашла подтверждения.

29 июля стало известно, что совместный российско-китайский оптовый центр может появиться на 8 километре МКАД в районе Выхино. Правительство Москвы предложило представителям Китая организовать в Москве цивилизованный логистический центр, который заменит закрытый Черкизовский рынок.

На данный момент большинство черкизовских бизнесменов, перебрались на торговые площадки «Москва» и «Садовод» на юго-востоке города. Жители Люберец, Марьина, Капотни, Жулебина и Котельников в связи с этим уже написали обращение к президенту, заявив, что оба рынка превратились уже в «Новый Черкизон».

Черкизовский рынок

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. Официальной причиной стало решение Роспотребнадзора, который оповестил столичные власти о многочисленных нарушениях на территории рынка и потребовал остановить работу до их устранения.

В префектуре Восточного округа тогда согласились с мнением, что это мероприятие может стать началом ликвидации рынка, о которой ранее говорил мэр Москвы Юрий Лужков. Градоначальник обвинил в существовании рынка владельца земель – Российский университет физкультуры и пообещал закрыть рынок до конца года.

14 июля в прямом эфире программы «Лицом к городу» Юрий Лужков заявил, что Черкизовский рынок закрылся окончательно. Все иностранные работники рынка должны покинуть Москву, заключил мэр. Отечественным производителям, которые торговали на Черкизовском, мэр пообещал предоставление мест на других московских рынках.

www.gzt.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

неппя
Dec 8 2009 1:18PM

Проблема черкизона исчезнет с появлением конкурентноспособных недорогих товаров отечественных производителей .

Владимир
Aug 5 2009 10:22AM

Это не решение, а только лишь временная мера. В Ленинском районе нет основной составляющей всероссийской торгово-закупочной и промышленной базы - удобства с точки зрения логистики. Не нужно стремиться создать такой центр как можно ближе к Москве, расстояние доставки в пределах 30-ти километров от кольцевой дороги - вполне экономично и рентабельно. Гораздо важнее -удобный подход к выбранной зоне четырех основных логистических составляющих. Железная дорога, грузовой речной порт, грузовой авиационный терминал, автомобильные дороги.

adolf
Aug 5 2009 12:36AM

"черкизон" НАДО РАСПОЛОЖИТЬ БЛИЖЕ К РУБЛЕВСКИМ ДАЧАМ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)