Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВЕРСИЯ НОМЕР ТРИ: Баркашов предупреждает о готовящемся путче
19 Июля 2002

Глава Русского национального единства Александр Баркашов выступил с не слишком логичным, зато весьма скандальным заявлением.

По словам огорченного Баркашова, Анатолий Чубайс и «Семья» готовят политический переворот по чилийскому образцу, чтобы иметь возможность провести радикальные реформы под прикрытием «национально-патриотического» генерала-диктатора. Якобы на эту роль готовят нынешнего ульяновского губернатора Владимира Шаманова, под которого уже восемь месяцев, оказывается, сколачивают коалицию из националистических, патриотических и леворадикальных групп.

План таков: сначала усилиями одного очень энергетического реформатора в стране дестабилизируется экономическая обстановка, после чего с помощью специально созданной коалиции экстремистов инсценируется народное восстание, которое должны поддержать некоторые региональные вожаки и часть генералитета.

А.Баркашов утверждает, что «под Шаманова собрали коалицию, состоящую из мелких, якобы националистических, патриотических и леворадикальных организаций. В эту коалицию например входят: Русская патриотическая партия (лидер - Борис Миронов), Русская национальная партия (лидер - А. Федоров), Лига защиты национального достояния России (лидер А.Севастьянов), НПФ «Память» (лидер - Д.Васильев), Российская партия свободы (лидер - Ю.Беляев), Союз офицеров (лидер - С.Терехов), Трудовая Россия (лидер - В.Анпилов) и ряд других организаций.»

Баркашов в своем заявлении для прессы пишет, что «на протяжении восьми месяцев лидеры перечисленных организаций вовлекая новых людей в ряды своей коалиции, убеждали их, что Баркашов и РНЕ на их стороне, хотя руководитель РНЕ никогда не давал им повода для общения. Готов даже некий «меморандум о восстании».

«По мнению этих людей, нужно поднять восстание в момент максимального социального напряжения в обществе, что произойдет в августе, когда Чубайс и его команда со своей стороны организует финансово-экономический кризис».

И еще то, что в будущие повстанцы людей заманивают, утверждая, что будто бы в коалицию ультрапатриотов входит и РНЕ. Это, по словам вождя РНЕ, беспардонная ложь, и в этом деле он участвовать не хочет.

Заявление выглядит вполне абсурдным, особенно в его резонирующей части, где Баркашов, страшно беспокоясь о Путине, пишет, знает ли Путин об этом, готов ли он отразить атаку леворадикальных сил?

Ой-ей-ей! Какой фальстарт! В августе! Путину такая «разводка» понадобилась бы гораздо ближе к президентским выборам. «Стрингер» в последнем «Слове редактора» на сайте под названием «В поисках дракона» предвидел такую ситуацию и желание политтехнологов и спецслужб найти соперника президенту Путину среди экстремистов.

Месяц назад один из наших источников утверждал, что события 9 июня на Манежной были все лишь пробой сил и что пробуждающийся молодежный радикализм собирается оседлать не кто иной, как Анатолий Чубайс, перехватив патриотические лозунги.

Все это выглядит абсурдом и на первый, и на второй взгляд. Вроде и Чубайс у нас не леворадикал, а правый либерал. И генерал Шаманов как губернатор и диктатор не состоялся даже в Ульяновской области, над ним нынче висит перспектива «прямого президентского правления» как раз из-за неприятностей с энерго и теплоснабжением, которого область была фактически лишена весь осенне-зимний сезон. Однако такие заявления, какие сделал Баркашов, не могут появляться с потолка. Понятно, что провокация готовится. Баркашов заканчивает свое донесение так: «Все как в августе 1991 года. Разница в том, что структуры власти сейчас несравненно слабей, а политические, социальные и межэтнические противоречия много сильней. Результатом будет кровопролитие, нарушение или отмена гражданских свобод и развал России.»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серж, Москва
Jul 23 2002 10:29AM

Вообще-то, "если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно". Интересно, конечно, чьи вожделенные мечты озвучивает Александр Петрович. Путина, которого достал Чубайс? А, может, Чубайса, которого достал Путин (ну, скажем, с той целью, чтобы Путин испугался и сам ушел)? Но вот ассоциировать Чубайса с Анпиловым и Тереховым - это, очень мягко говоря, явный перебор. Высказываю версию. Не исключено, что этот пробный шар через Баркашова вбрасывает в политпространство г-н Сурков, курирующий в администрации "русский национализм". Этот г-н (впрочем, далеко не он один) еще известен тем, что лоббирует "наверху" интересы олигархов (в частности, из "Альфа-групп"). Возможно, таким алармизмом он пробует отвлечь внимание Путина от попытки "выстроить" наших держателей капиталов в офшорах, так сказать, на негодный объект?..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)