Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Суетиться не надо
22 Июля 2002

Я полагаю, что речь идет не об обмене долларов, а о замене одних купюр на другие. На мой взгляд, чтобы в Америке произошла действительная замена денег, там должна случиться настоящая революция. Я вам хочу напомнить, что доллар почти на всем протяжении его существования не девальвировался в отличие от многих других национальных валют. Разумеется, он обесценивался в связи с инфляцией, но никаких полномасштабных обменов денег, как, к примеру, во многих европейских странах и России никогда не было. Доллар, выпущенный в 1920 году - это полноценная банкнота, которой можно расплачиваться. Другое дело, что он полинял или стерся за это время, но он принимается. И эта долговечность является фундаментальной чертой экономической системы этого государства. Даже в период великой депрессии и второй мировой войны эта система продолжала работать в прежнем режиме.

Есть проблема, как уберечь свои сбережения, связанная с долларовой инфляцией, но не с выводом из обращения одних купюр и заменой их на другие.

Меня гораздо более тревожит другое обстоятельство - это подрыв доверия к тем институтам, которые еще совсем недавно казались абсолютно надежными. Казался надежным институт корпоративной этики в США. Старый анекдот о швейцарском солдате, укравшем советские часы, приобретает какое-то новое, я бы даже сказал зловещее звучание. Дело дошло до того, что его стали рассказывать европейские послы.

И все же владельцам долларов я бы посоветовал не суетиться и не менять доллары на евро или другую валюту. Если же кто-то намерен отправиться в путешествие, то тогда лучше держать деньги в валюте той страны, в которую вы направляетесь. Для внутреннего же потребления деньги сейчас выгодней всего хранить в рублях на срочных депозитах. Там и процент больше чем на валютных вкладах и, кроме того, рубль сейчас укрепляется.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)