Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В результате прорыва дамбы Магаданская область отравлена цианидами
1 Сентября 2009

По сообщениям магаданских блоггеров, Москва скрывает последствия прорыва дамбы в поселке Карамкен Магаданской области.

Там произошла самая настоящая экологическая катастрофа. Все СМИ умалчивают, что дамба на речке Туманной на самом деле являлась хвостохранилищем Карамкенского ГОКа, предназначенным для хранения отработанных цианидов.

Цианиды применялись для извлечения золота и серебра из руд методом цианирования (один из процессов гидрометаллургии, основанный на растворении металла в цианистых растворах вследствие образования комплексных солей).

Хотя Карамкенский ГОК в настоящее время законсервирован, но это хвостохранилище активно используется другим предприятием — Колымским аффинажным заводом для сбросов своих отходов производства — цианидов. На дно Карамкенского хвостохранилища была уложена полиэтиленовая плёнка против просачивания цианидов в грунт.

Цианиды являются сильнейшим ядом, это цианистый калий. Сейчас эти ядовитые отходы хлынули вниз по течению рек Хасын, и Армань. По берегам этих рек стоят посёлки Карамкен, Палатка, Хасын, Стекольный, Сплавная, Армань и другие, где проживают десятки тысяч людей.

По берегам реки Хасын стоят поселковые водозаборные станции. Жители этих посёлков в настоящее время подвергаются смертельной опасности в случае употребления отравленной воды в пищу. Региональные власти и МЧС не предупредило население о нависшей смертельной опасности отравления питьевой водой.

30 августа в Хасынском районе администратором локальной сети распространено следующее сообщение:

«Народ, ни в коем случае не пейте воду из-под крана, она отравлена, уже есть случаи госпитализации в районную больницу с отравлениями (прорвало карамкенское хвостохранилище)».

В настоящее время власти и МЧС требуют от жителей Карамкена сохранять молчание и режим секретности о произошедшей катастрофе, поскольку может возникнуть паника среди населения Хасынского района.

На фото видны громадные разрушения нижней дамбы хвостохранилища цианидов в Карамкене. По словам местных жителей, эта дамба разрушалась в течении нескольких дней, но на сигналы от населения ни власти, ни МЧС не отреагировали и дождались катастрофы.

Маганданцев возмущает, что отравление Магаданской области цианидами было объявлено государственной тайной Российской Федерации. Они пишут:

«Под шум диверсии на Саяно-Шушенской ГЭС замалчивается информация о крупной техногенной катастрофе — на Карамкенском ГОКе в Магаданской области. Да, дамба на речке Туманной значительно уступает по размерам гиганту гидроэнергетики, а в безлюдной местности погиб лишь один человек и несколько пропали без вести. Однако дамба удерживала несколько миллионов тонн отходов золотодобывающего производства, включая цианиды, ртуть и весь спектр остальных тяжелых металлов таблицы Менделеева.

Отравлена река Хасын. В большой опасности жители поселков Карамкен, Палатка, Стекольный, Сплавная, Армань; еще ниже по течению — Охотское море, на берегу которого стоит областной центр. Власти и МЧС не предупредили население о нависшей смертельной опасности отравления питьевой водой и требуют от жителей Карамкена сохранять молчание и режим секретности, чтобы не возникла паника среди населения Хасынского района».

Community.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Sep 2 2009 12:05PM

Если в хвостохранилище имелись в наличии свободные цианиды - это уже само по себе ПРЕСТУПЛЕНИЕ УЖАСАЮЩЕЕ - само по себе по самому факту слива стоков, содержащих свободные цианиды в хвостохранилище - и без всякого прорыва дамбы и распространения заразы далее. Но вопрос в том были ли в хвостохранилище именно "свободные цианиды". Выяснить это - задача для местных экологов. Если сточные воды с свободными цианидами хранились подобным образом - официальные лица на всех уровнях сами этого никогда не признают, так как это преступление - реальный срок.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)