Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не надо было Путину ехать в эту Польшу
2 Сентября 2009

Польский президент Лех Качиньский, выступая на траурной церемонии по случаю 70-летней годовщины нападения Германии на Польшу, заявил, что его страна «получила удар ножом в спину» от «большевистской России». Причиной агрессии против Польши Качиньский назвал пакт Гитлера и Сталина о ненападении. Ранее российский премьер Владимир Путин написал для польской газеты статью, предложив начать новый этап сотрудничества с Варшавой. По мнению наблюдателей, Путин протянул руку польским политикам.

Во вторник в Польше рано утром начались траурные церемонии по случаю 70-летней годовщины нападения гитлеровской Германии на эту страну, что стало началом Второй мировой войны. По этому случаю в Польшу съехались десятки мировых лидеров, в том числе российский премьер Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Члены польского правительства, иностранные дипломаты и ветераны ровно в 4 часа 45 минут собрались возле монумента на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, чтобы вспомнить, как пара сотен польских солдат целую неделю героически оборонялись от наступления численно превосходящих немецких войск.

Как передает Deutsche Welle, выступая с торжественной речью, президент Польши Лех Качиньский раскритиковал Россию. «В этот день Польша получила удар ножом в спину, – сказал Качиньский. – Этот удар был нанесен большевистской Россией». Причиной агрессии против его страны он назвал пакт Гитлера и Сталина о ненападении. Также Качиньский сравнил с холокостом расстрел польских офицеров в Катынском лесу.

Также президент Польши в своей речи напомнил, что польские солдаты еще сопротивлялись нацистским агрессорам, когда 17 сентября 1939 года в восточную часть страны вторглась советская армия.

Он назвал сравнение Катыни с холокостом уместным, несмотря на то что масштабы преступлений были очень разными. «Евреи умирали, потому что они были евреями. Польские офицеры умирали, потому что они были польскими офицерами», – пояснил Качиньский. В Катынском лесу и в двух других местах сотрудники НКВД расстреляли около 15 тысяч польских офицеров.

В свою очередь премьер-министр Польши Дональд Туск тоже заявил, что его страна подверглась нападению со стороны как гитлеровской Германии, так и Советского Союза, - пишет газета "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный - анониму
Sep 4 2009 8:15AM

Я опять чего-то не понял: по ком плач? По химическому вояке Тухачевскому? Дак его шлепнули на ~ 70 лет раньше, чем повесили иракского "химического Али". По Дыбенко, убежавшего в 1918м из-под Нарвы так, что нашли только через полгода? По наркому военмора Фриновскому, ни дня на флоте не служившему?

А кому гореть в аду - это дело Всевышнего. Наше - внимательно разбираться с ситуациями и не спешить с выводами, прочтя только журналюгские писули.

Иде результат?
Sep 4 2009 2:12AM

Иносранец, ваши идейные родичи рулят страной. И вот вам результат: нет негритят. Усе кругом враги. Сами себе дали по мордам. За что не возьмутся, - результат противоположный. Вроде как кто-то сверху не одобряет, извините за выражение, политику мордобойцев: СШ ГЭС, Магадан, авиашоу и пр, бардак, энергетическая сверхдержава(!?)

"Добродушному"
Sep 3 2009 11:52PM

Тешинская область была заселена в основном поляками. Перед этим ее тяпнула Чехословакия. Ситуация то-то вроде Карабаха. Но то, что освободители вместо освобождения принесли свои порядки социализма без человеческого лица -, так это чистая правда. Как и правда, что разница между Сталиным и Гитлером невелика. Оба людоеды. Гитлер убивал евреев, цыган, гомосеков и считал русских низшей расой. А Сталин убивал своих, перед войной разгромил свою армию, лишив ее высшего, старшего и среднего состава. То, что Путин похвастался, что половина погибших - из России, только подчеркивает величие "эффективного" менеджера, чтоб ему гореть на вечном огне.

Иностранец
Sep 3 2009 3:20PM

Точно, не надо было ехать!

Выступать надо было нагло и бодро - так вам, польским собакам, и надо!

А затем, для лучшего понимания, надо было дать по мордам и Качиньскому, и Туску - пусть фильтруют базар...

Добродушный
Sep 2 2009 12:30PM

Я чего-то не понял: по Мюнхену-1938 немцы вошли в Судеты, а поляки - как в Чехию, так и в Словакию http://www.contr-tv.ru/common/3256/ (оттяпали Тешинскую область и несколько словацких деревень). Так получается, немцы дали чехам в зубы, а куда чехам ударили поляки?

Меча дерьмо, всегда следует принимать во внимание возможность его возврата. В самых неудобных времени и месте. Вывод: не мечи дерьмо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)