Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

РПЦ осудила упоминание Сталина в московском метро
3 Сентября 2009

Русская православная церковь осудила появление в интерьере отреставрированного вестибюля станции "Курская" Московского метрополитена цитаты из гимна СССР с упоминанием Иосифа Сталина, сообщает "Интерфакс".

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, в таких знаковых местах, как метро, не должны появляться цитаты с упоминаем людей, которые "уничтожали других без обвинения и суда". Таким образом Чаплин прокомментировал по просьбе агентства появление строчки "Нас вырастил Сталин на верность народу" в вестибюле станции "Курская" кольцевой линии.

Пресс-служба Московского метрополитена объяснила появление цитаты на фасаде вестибюля исторической реконструкцией, в рамках которой он был восстановлен в соответствии с проектом 1949 года. Стоит отметить, что в вестибюль не была возвращена статуя Сталина, которая находилась там до конца 50-х годов. Вестибюль "Курской" открылся после реконструкции 25 августа 2009 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Sep 4 2009 2:42PM

Антоша, Вы лучше обратите свой праведный пыл против мерзости "Ленин" на мавзолее - надпись замажьте, строение подорвите. Поскольку Сталин, как он неоднократно подчеркивал - лишь ученик Ленина.

Anton Miht
Sep 4 2009 11:08AM

Я понял бы это, если бы надпись (о Сталине, якобы нас вырастившем) ) осталась из прошлого (по недосмотру), но восстанавливать эту заведомую ложь, которая уже была убрано -- надругательство над жертвами тирана...

=

Не вандал, но увидев эту мерзость захотелось надпись замазать, колонны уничтожить.

Старик
Sep 3 2009 3:04PM

Чиновникам РПЦ следовало бы помнить, что сказал Спаситель "Богу Богово, а кесарю кесарево".

Михаил Львович
Sep 3 2009 2:50PM

Не надо моське лаять на слона

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)