Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

РПЦ осудила упоминание Сталина в московском метро
3 Сентября 2009

Русская православная церковь осудила появление в интерьере отреставрированного вестибюля станции "Курская" Московского метрополитена цитаты из гимна СССР с упоминанием Иосифа Сталина, сообщает "Интерфакс".

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, в таких знаковых местах, как метро, не должны появляться цитаты с упоминаем людей, которые "уничтожали других без обвинения и суда". Таким образом Чаплин прокомментировал по просьбе агентства появление строчки "Нас вырастил Сталин на верность народу" в вестибюле станции "Курская" кольцевой линии.

Пресс-служба Московского метрополитена объяснила появление цитаты на фасаде вестибюля исторической реконструкцией, в рамках которой он был восстановлен в соответствии с проектом 1949 года. Стоит отметить, что в вестибюль не была возвращена статуя Сталина, которая находилась там до конца 50-х годов. Вестибюль "Курской" открылся после реконструкции 25 августа 2009 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Sep 4 2009 2:42PM

Антоша, Вы лучше обратите свой праведный пыл против мерзости "Ленин" на мавзолее - надпись замажьте, строение подорвите. Поскольку Сталин, как он неоднократно подчеркивал - лишь ученик Ленина.

Anton Miht
Sep 4 2009 11:08AM

Я понял бы это, если бы надпись (о Сталине, якобы нас вырастившем) ) осталась из прошлого (по недосмотру), но восстанавливать эту заведомую ложь, которая уже была убрано -- надругательство над жертвами тирана...

=

Не вандал, но увидев эту мерзость захотелось надпись замазать, колонны уничтожить.

Старик
Sep 3 2009 3:04PM

Чиновникам РПЦ следовало бы помнить, что сказал Спаситель "Богу Богово, а кесарю кесарево".

Михаил Львович
Sep 3 2009 2:50PM

Не надо моське лаять на слона

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)