Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Беженец от «черного расизма» попросил убежища в Канаде
3 Сентября 2009

Канада предоставила статус беженца белому гражданину ЮАР Брэндону Хантли, признав справедливым его заявление, что на родине Хантли цвет его кожи сопряжен с серьезной опасностью для жизни.

Прибыв в Канаду в апреле, Хантли сообщил иммиграционным властям, что в ЮАР он семь раз подвергался нападениям со стороны чернокожих соотечественников, обзывавших его «белой собакой» и «колонизатором». По словам беженца, полиция Южной Африки не предприняла никаких мер для его защиты и наказания виновных. Иммиграционная комиссия признала право Хантли на статус беженца, отметив, что в любой части ЮАР его жизнь будет находиться в опасности.

Кроме того, 31-летний беженец пожаловался, что не может обеспечить себе в ЮАР средства к существованию из-за проводимой правительством страны «корректирующей дискриминации». Прежде Хантли работал продавцом, но в последние месяцы сидел без работы.

Правящая в ЮАР партия Африканский национальный конгресс выразила возмущение решением канадских властей и назвала их «расистскими».

ЮАР — одна из самых опасных стран в мире, там ежедневно совершаются более 50 убийств. Однако власти категорически отрицают, что преступность вдохновляется расовой ненавистью, поскольку жертвами преступников черные становятся не реже, чем белые.

После падения режима «апартхейда» в 1994 году ЮАР покинули более 800,000 из четырехмиллионного белого населения страны, - сообщает портал "Израильские новости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)