Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Богатые кандидаты от "Единой России"
4 Сентября 2009

Мосгоризбирком обнародовал сведения о доходах за 2008 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выдвинутых партией "Единая Россия".

Как отмечается в документе, поступившем в распоряжение "Интерфакса", лидер списка, мэр Москвы Юрий Лужков, в прошлом году заработал 6,9 млн рублей. На его банковских счетах находится 17 млн рублей, он владеет 10 тыс. акций Сбербанка России, облигациями Kuznetski Capital и правительства Москвы. В собственности столичного градоначальника находятся четыре земельных участка в Калужской области общей площадью свыше 100 га, четверть квартиры площадью 150 кв. метров в Москве, а также практически раритетный автомобиль "ГАЗ-69Э" 1964 года выпуска и прицеп.

Второй номер списка, первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова заработала больше Лужкова - 7,4 млн рублей в 2008 году. На ее банковских счетах 16,8 млн рублей, в собственности 20 соток в Подмосковье и дом площадью почти 500 кв. метров, квартира в Москве, а также внедорожник Nissan и Toyota Avensis.

Третий номер партсписка "Единой России", спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заработал за год 3,2 млн рублей. Ему принадлежат два земельных участка в Московской области, дом, три квартиры в Москве, места в гараже, автомобили Honda CR-V 2007 года, Volvo S40 (в совместной собственности). На банковских счетах Владимира Платонова 1,4 млн рублей.

Больше других кандидатов от "Единой России" в 2008 году заработал депутат Госдумы РФ Владимир Груздев - 4 млрд рублей. На его банковских счетах почти 300 млн рублей, ему принадлежат 1,1 млрд акций ОАО "ВТБ", 2 млн акций ОАО "Седьмой континент", а также облигации этого общества. Ему принадлежат четыре иномарки, два земельных участка под Москвой с домом и квартира в столице площадью свыше 1,2 тыс. кв. метров.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников, работавший в "Седьмом континенте" с его бывшим основным владельцем Груздевым, за год заработал намного меньше - 2 млн рублей, ему принадлежит лишь две иномарки, а площадь его квартиры - 62 кв. метра.

Из четырех префектов, вошедших в городской список "Единой России", больше всего денег в банках у префекта Северного округа Москвы Олега Митволя - 67 млн рублей, а за год он заработал 5,8 млн рублей. Ему принадлежат пять иномарок, некоторые из которых в совместной собственности, 40 тыс. акций ОАО "Ипатовский пивзавод", а также недвижимость в Москве и области.

Работавший несколько лет заместителем столичного мэра, а до недавнего времени членом Мосгоризбиркома Анатолий Петров заработал 5,7 млн рублей. Ему принадлежат фургон "Газель", Lexus RX 400H, снегоходы BRP SKI-DOO и Yamaha, два снегоболотохода Bombrdier, мотовездеход Kawasaki.

Наиболее крупным землевладельцем из кандидатов городского списка партии является ректор НКО "Институт экономики и управления в промышленности" Алексей Рябинин. У него 12 земельных участков во Владимирской области площадью свыше 1,5 тыс. га, два участка земли в Нижегородской области площадью 1,3 тыс. га и пять участков в Смоленской области площадью почти 3 тыс. га. За 2008 год Рябинин заработал 5,1 млн рублей.

Всего в городском списке "Единой России" 53 кандидата. Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября, 17 депутатов выберут по одномандатным округам, 18 - по партспискам, - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх Небыху
Sep 4 2009 7:30PM

ЗАО, любезнейший, ЗАО. Это чуточку иное.

Небых
Sep 4 2009 6:17PM

...он владеет облигациями ... правительства Москвы.

Не понял. У нас Правительство Москвы уже АО?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)