Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Уголовное дело "по факту стали и сплавов"
9 Сентября 2009

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в Государственном технологическом университете "Московский институт стали и сплавов" (МИСиС). Следствие подозревает, что в 2004-2005 годах руководство университета незаконно перечислило более 57 млн руб. на расчетные счета фиктивных организаций, якобы участвовавших в реконструкции одного из корпусов университета, которая длилась в течение 12 лет. Секретарь политсовета московского отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы Юрий Карабасов, являвшийся в то время ректором МИСиСа, в разговоре с "Ъ" назвал выдвинутые обвинения абсурдными, поскольку ежегодно отчитывался за каждый потраченный рубль перед многочисленными проверяющими.

Уголовное дело по ст. 159 ("Мошенничество") при реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа (Ленинский проспект, 6) было возбуждено следственной частью УВД Центрального округа Москвы. Как установило следствие, в феврале 1993 года в построенном еще в ХIХ веке здании площадью около 1,5тыс. кв. м произошел сильный пожар. В результате четвертый и пятый этажи, а также чердак выгорели полностью. На восстановление корпуса ушло 12 лет. При этом, как считают в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, сотрудники которого осуществляют оперативное обеспечение по делу, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. "В настоящее время документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн руб.",— говорится в сообщении ДЭБа.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)