Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Уго Чавес: "брат-2"
11 Сентября 2009

Вчера в ходе переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым лидер Венесуэлы Уго Чавес сообщил о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Какой ценой Москве далось это решение, выяснял корреспондент "Ъ" АЛЕКСАНДР Ъ-ГАБУЕВ.

Встреча Дмитрия Медведева и Уго Чавеса в резиденции "Майндорф" начиналась, как и все предыдущие их переговоры за последний год,— оба лидера сразу же перешли на ты.

— Мы давно с тобой не виделись, я соскучился,— начал господин Медведев.— У нас подготовлен огромный набор документов для подписания, и поэтому я уверен, что твой визит будет и успешным, и по-настоящему дружественным.

Уго Чавес не только оправдал, но и превзошел все самые смелые ожидания коллеги.

— Ты сейчас мне друг и товарищ, Дмитрий. Россия снова является супердержавой. Несмотря на кризис, Россия снова твердо стоит на ногах, а Венесуэла — это одно из ядер того, что будет полюсом силы в Южной Америке,— начал он.

За следующие пять минут он успел покритиковать США, вспомнить Симона Боливара и Че Гевару, передать президенту РФ приветы "от всех наших друзей: Муамара Каддафи, Абдельазиза Бутефлики, Башара Асада, Махмуда Ахмади-Нежада", а также Сильвио Берлускони и "нашего брата Александра Лукашенко". Дмитрий Медведев уже начал поглядывать по сторонам, однако тут Уго Чавес неожиданно выпалил:

— Я хочу сейчас воспользоваться случаем и заявить, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия. Уже с сегодняшнего дня мы признаем эти республики и начнем необходимые действия по установлению дипломатических отношений, потому что это уже реальность.

На лице Дмитрия Медведева отразилось радостное изумление, но он тут же взял себя в руки.

— Только что была высказана идея о признании двух новых государств. Россия всегда занимала в этом смысле позицию достаточно простую. Мы считали и считаем, что это суверенное дело всех государств — признавать или не признавать новые субъекты международного права. Но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы поблагодарить тебя за то, что ты принимаешь такое решение.

После этого президенты удалились на переговоры в узком составе. Как потом признался "Ъ" высокопоставленный собеседник в российской делегации, решение Уго Чавеса признать Сухуми и Цхинвали именно сейчас оказалось для Москвы довольно неожиданным. "В последнее время Чавес намекал, что в вопросе о признании могут произойти благоприятные подвижки, но такого заявления до начала переговоров мы не ожидали",— заявил собеседник "Ъ". В итоге обсуждение вопроса, каким образом Россия поблагодарит Венесуэлу за то, что она стала третьей после РФ и Никарагуа страной, признавшей Абхазию и Южную Осетию, растянулось на два часа вместо отведенных на встречу в узком составе тридцати минут, пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Sep 13 2009 1:06PM

2Читатель

На добром слове Вам спасибо -

Живите ярко и красиво.

Нам не издАть свой "ПСС" -

Звучит, ведь, как "КПСС"...

Дывлюсь я на небо, тай думку гадаю?
Sep 12 2009 10:50PM

Unter nuto, между нами, все вооружение Чавес покупает не за наличные, а в кредит, считай бесплатно. Что случилось с предыдущими кредитами странам 3-го мира - известно. Списали недавно многомиллиардные долги даже кредитоспособному хитрозадому Каддафи. Мощные финансисты-экономисты наверху. Опять на эфтом самом месте!

Владимир
Sep 11 2009 8:13PM

Да, пресс-конференция получилась действительно "сногсшибательной".

Сначала Уго Чавес "малость прих..л" ( а вместе с ним и журналистский корпус, да и вся теле-аудитория) от дружески-панибратского обращения на "ТЫ", но затем - быстро пришел в себя и повел дальнейший диалог в стиле старшего брата и вообще рубахи-парня. Соответственно - второму брату деваться уже было некуда.

Остается надеяться на то, что при последовавшем разговоре тет-а-тет, "брату-2" не пришлось (ко всему прочему) еще и серьезно раскошелиться за собственную инициативу.

Читатель
Sep 11 2009 7:43PM

Браво ВВС! Лучше и не скажешь! Да и не надо....

Пора издавать Ваше ПСС. Это - без иронии!

Человек
Sep 11 2009 1:57PM

Уважаю таких как Уго. Потому что бы ни говорили а он взял и сделал.

ВВС
Sep 11 2009 12:45PM

Наш «круг друзей» всё хУже-Уже…

Нам и ФидЕль теперь не нУжен.

Тот «круг» сужАется до «дЫр» -

В нём Уго Чавес – Ким Чен Ир…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)