Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Церковная война в Суздале
10 Сентября 2009

Уже несколько дней в притворе Цареконстантиновского собора в Суздале стоит гроб с надписью на крышке: «Права верующих в Суздале. 1990-2009». Грустная инсталляция.

Судебные приставы передают Росимуществу десять храмов Суздальской епархии Российской православной автономной церкви (РПАЦ), которые впоследствии перейдут Московской патриархии. У оставшихся у прихожан трех храмов круглосуточное дежурят верующие, которые не желают отдавать РПЦ собственноручно восстановленные здания со всем внутренним убранством. Автономная церковь отделилась от РПЦ в 80-е годы, но только почти через 30 лет, с помощью госструктур Московской патриархии удалось справиться с «суздальской вольницей».

Сегодня должна быть поставлена точка в драматической эпопее изъятия имущества у Суздальской епархии Российской православной автономной церкви (РПАЦ). Территориальному управлению Росимущества судебные приставы уже передали семь храмов, еще три пока заняты верующими, однако «день икс» – 10 сентября – окончательно определен. Противостояние достигло предельной остроты. Несущие круглосуточное дежурство в Цареконстантиновском соборе пожилые женщины заявляют: «Мы его все равно не сдадим!», пишут «Новые Известия».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей Андреев - Антону
Sep 11 2009 6:13PM

Благодарю за ссылку, очень полезная информация для понимания кто есть кто.

Мальчики, алкоголь и, судя по всему, безудержная жажда власти у "первоиерарха РПАЦ"

Антон
Sep 10 2009 2:47PM

это нужно знать http://minds.by/article/81.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)