Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Три PR-форума за одну неделю
14 Сентября 2009

Два центра "передовой мысли" России начали соперничать друг с другом в пиаре. Путин проводит Валдайский форум с давно знакомыми ему по прошлым валдайским посиделкам журналистами. Плохо шутит насчет 2012 года, мол, соперничать с Медведевым за президентский пост не будет, а они просто договорятся. Все восприняли шутку Путина, как абсолютно серьезное заявление. Пацан сказал - пацан сделал.

А Медведев - он в день своего рождения открывает Ярославский форум под названием «Современное государство и глобальная безопасность».На медведевском форуме присутствует публика пожирнее: даже несколько премьеров из европейских стран, не говоря уже о главных редакторах центральных СМИ.

Это круто. Ярославль сроду не видел ничего такого. Траву покрасили в зеленый цвет. Бомжей побрили.

У Путина на Валдае один автобус с журналистами, а у Медведева - четыре круизных корабля, доверху наполненные зарубежными мыслителями, вином, салатом оливье и куропатками.

На первом плане в Ярославле главный кремлевский громкоговоритель Глеб Павловский ( он теперь отвечает за зарубежный пиар России) - он в рубашке, сшитой из пестрого ситца a`la рюсс. Такой рубаха-парень. Все участники форума одеты по-протокольному: белый верх, черный низ, а Павловский вот так, по-домашнему.

За его спиной сидят с напряженными лицами все. Делают вид, что понимают историческую важность момента.

Идет прямая трансляция по каналу "Вести".

Контент пока нулевой. Опять речи о нашей суверенной своеобразной демократии и.тд.

Буквально на днях прошел двухдневный интеллектуальный форум, организованный ИНОПом, в Политехническом музее.

Итак, за одну неделю - три форума.

Гигантские отчисления на пиар.

Коротко о конференции в Ярославле

yakushef

14 сентября, 19:16

Немного посмотрел прямую трансляцию пленарного заседания шумно разрекламированной международной конференции в Ярославле. Писать в общем особо не о чем. Пустое сотрясание воздуха и полное отсутствие каких-либо мыслей, которые можно серьезно обсуждать.

Обсуждать нужно другое. Полнейшая идейная пустота собравшихся в Ярославле представителей международной элиты есть отражение полнейшего банкротства не только неолиберальной модели капитализма, но и капитализма вообще. Дело не в том, что собравшиеся оказались не на высоте, а в том, что в принципе оставаясь на позициях сохранения капитализма ничего умного сказать нельзя. Строй сгнил и полностью исчерпал себя, что естественно негативно отразилось в мозгах его адептов.

Впрочем, понятно, что сейчас все кому положено, все эти эксперты и прочие «бабы по найму» расскажут, какое это крупное событие случилось в Ярославле, как там международные элиты обсуждали на российской площадке будущее мироустройство. Какой это оказывается прорыв, какой это крупный шаг на пути вхождения России в "сообщество демократий".

На самом деле, в содержательной части не было ничего кроме заклинаний в "верности демократии" и бесконечных неолиберальных рецептов, приправленных рассуждениями о том, что государства должны обеспечить правильный и справедливый неолиберализм. Посмешил премьер Франции Франсуа Фийон, долго повторявший, что мы живем «в мире полной безответственности».

«Финансовые иерархи, невзирая на мораль, не желали инвестировать в реальную экономику. Когда финансовый мир живет своей жизнью и прославляет спекуляции, при этом забывает поддерживать реальную экономику, это значит, что мы продолжаем жить в эпоху безответственности», - рассуждал французский премьер. Выход из этого печального положения он видит в «создании импульсов для новой политики». Конгениально!

Маркс еще более ста лет назад писал, что целью экономической деятельности при капитализме являются деньги, прибыль, возрастающая стоимость. А раз так, то:

«Для делания денег процесс производства является лишь неизбежным посредствующим звеном, необходимым злом. Поэтому все нации с капиталистическим способом производства периодически переживают спекулятивную лихорадку, во время которой они стремятся осуществлять делание денег без посредства производства.» (Маркс, Энгельс, второе издание том.24, стр.67)

И какими же импульсами французский премьер намерен изменить эту неизменную сущность капиталистического общества? На этот вопрос у участников конференции нет ответа. Да они, в действительности, и менять-то ничего не хотят. Все разговоры ведутся вокруг того, как бы все так ловко поменять, чтобы все на самом деле оставалось по старому.

Собравшимся в Ярославле можно поставить старый и хорошо известный диагноз: «Они ничего не забыли и ничему не научились».

P.S. А тем временем министр социального развития Голикова предупредила о возможном резком росте безработицы.

Метки: дурь, компрадоры, лженаука, российский капитализм, экспертное сообщество

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 15 2009 10:17AM

Лица стерты - краски тусклы,

То-ли люди, то-ли куклы,

Взгляд похож на взгляд, а тень -на тень.

И я устал и отдыхая,

В балаган вас приглашаю,

Где куклы так похожи на людей.

....

До чего- ж порой обидно,

Что Хозяина не видно,

Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,

И мы верим простодушно,

Что куклы могут сами говорить.

....

Но вот Хозяин гасит свечи,

Кончен бал и кончен вечер,

Засияет месяц в облаках.

И кукол снимут с нитки длинной

И засыпав нафталином

В виде тряпок сложат в сундуках!!!

Если толку все равно нет, да и взяться ему некоткуда - то хотя бы пожрать до икоты " на халяву"!

Auxanne
Sep 14 2009 2:42PM

Откуда ж столько желчи?:)

ВВС
Sep 14 2009 12:16PM

Личные амбиции "сведены к нулю"…

«Люди одной крови» нравятся Кремлю.

«Людям другой крови» не видАть Кремля.

Шансы «оппозиции»? – «ОколонолЯ»…

Свои среди своих

Конкуренции между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым на президентских выборах 2012 года не будет, заявил сам Путин. "Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", – обещал он. По словам премьера, личные амбиции у него и Медведева "сведены к нулю".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)