Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Отдам последние деньги в дырявые руки
14 Сентября 2009

Уго Чавес раскрыл подробности сделки о поставках вооружения из России. По его словам, Россия предоставит Венесуэле 2,2 млрд долларов на покупку оружия, использовать которое Венесуэла планирует для защиты своих нефтяных угодий от США, - пишет Газета.

Уго Чавес в своей еженедельной передаче «Алло, президент» в воскресенье раскрыл подробности договоренности о поставках вооружения с Россией, достигнутой на прошлой неделе в ходе визита президента Венесуэлы в Москву.

По словам Чавеса, Россия согласилась предоставить Венесуэле кредит в размере 2,2 млрд долларов на приобретение вооружения. Как передает Associated Press, на эти деньги Венесуэла планирует приобрести около сотни российских танков T-72 и реактивных систем залпового огня «Смерч». Это первое официальное перечисление вооружения, которое рассчитывает приобрести Венесуэла.

Венесуэла чувствует угрозу от соседа

По словам Чавеса, российское оружие необходимо Венесуэле для повышения обороноспособности. «Мы решили развернуть мощную противовоздушную оборонную систему», – заявил президент Венесуэлы.

Такое решение было принято в свете нарастания напряжения в отношениях Венесуэлы и Колумбии, вызванного тем, что Колумбия согласилась предоставить свои территории для размещения американских военных баз. В ходе своего выступления Чавес отметил, что Венесуэла чувствует угрозу со стороны Колумбии.

Уго Чавес также в очередной раз высказал опасения по поводу вероятного вторжения в Венесуэлы со стороны США. Как передает ВВС, президент высказал убежденность в том, что США хотят захватить венесуэльские нефтяные месторождения.

«Мы располагаем крупнейшими в мире запасами нефти. Империя имеет особое внимание к ним», – заявил Чавес, используя термин, которым он обычно называет США.

«Им будет трудно вторгнуться и бомбить нас с нашими ракетами. Если это произойдет, они должны знать, что мы поставим эти системы в ближайшее время перед врагом, который появится на горизонте», – заявил Чавес.

Танк как орудие подкупа

МИД Грузии 10 сентября заявил, что Россия ""подкупила Венесуэлу оружием в обмен на признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Венесуэла скупает оружие не для вторжения»

Чавес утверждает, что приобретение вооружения Венесуэлой не должно вызывать беспокойство у других стран. По его словам, Венесуэла не планирует никуда вторгаться и ни на кого нападать.

С 2005 года Венесуэла и Россия заключили контракты о поставках вооружения на суммы более 4 млрд долларов. В частности, в рамках этих договоренностей Венесуэла получила 24 истребителя Су-30МК2V, более 50 вертолетов Ми-17В-5, Ми-26, Ми-35М, 100 тысяч автоматов Калашникова и снайперские винтовки Драгунова. Кроме того, было достигнуто соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов и патронов, а также тренажерного центра для пилотов вертолетов.

Президент России Дмитрий Медведев 10 сентября 2009 года заявил, что Россия готова поставлять в Венесуэлу все запрашиваемые виды вооружений. В ноябре 2008 года Россия и Венесуэла провели совместные военные учения в Карибском море, недалеко от территориальных вод США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пантера
Sep 17 2009 11:54AM

Нда, у одних полный кризис: пьют старое вино, едят сыр с плесенью, ездят на машинах без крыш, другим просто жрать нечего и жить негде, но и это пройдет...

Алексей
Sep 14 2009 6:57PM

Чавес уже расплатился. Признание нефтяным гондурасом осетино-абхазии стоило Россиянии 2,2 млрд.руб.

ВВС
Sep 14 2009 12:57PM

Кредиты щедро раздаём…

И без работы все живём.

По осени нам станет тУго –

Зато доволен друг наш Уго…

По осени считают

Минздравсоцразвития предсказывает резкое падение занятости населения в России в ближайшие месяцы. Глава ведомства Татьяна Голикова потребовала от региональных властей подготовиться к увеличению числа безработных почти на 20 процентов или на 400 тысяч человек. Всего на бирже труда сейчас зарегистрированы 2,1 миллиона человек.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)