Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Милиционеров убил хорошо обученный преступник
15 Сентября 2009

Во вторник ночью в Подмосковье были убиты двое сотрудников милиции. Тела сержантов Кирилла Васина и Вячеслава Дружины с огнестрельными ранениями были обнаружены в одном из вагонов электрички Москва – Серпухов в 01.50, рассказали «Газете.Ru» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. По словам официального представителя ведомства Татьяны Морозовой, 33-летний Дружина и 26-летний Васин были сотрудниками патрульно-постовой службы станции Серпухов. «В момент убийства они оба находились при исполнении и совершали в этой электричке обход», – сказала Морозова. На каком участке пути находился состав, пока не сообщается.

По некоторым данным, в одном из полупустых вагонов милиционеры решили проверить документы у припозднившегося пассажира. Однако тот вместо паспорта достал обрез ружья и открыл огонь.

От полученных ранений сотрудники правоохранительных органов скончались на месте, а преступник, прихватив табельный пистолет сержанта Дружины и патроны к нему, вышел на ближайшей остановке.

Ранее информагентства со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщали, что убийц было двое и они были вооружены ножами. Якобы одного милиционера они зарезали, а второго расстреляли из его же табельного оружия. Однако сейчас следователи эту информацию опровергают и говорят, что преступник был один. «Электричку отогнали на станцию Чехов. Там все еще работает оперативная группа. Ни о каких ножевых ранениях и тем более о том, что преступников было двое, они не сообщали», – сказала Морозова.

По факту убийства милиционеров Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия) УК РФ.

Убийце грозит максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом, – пожизненное заключение.

Говорить о подозреваемых в следственном управлении также пока не готовы. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что убийца – находящийся в бегах преступник, однако официально следователи называют эту информацию преждевременной. Пока в ходе опроса немногочисленных пассажиров ночной электрички им удалось выяснить, что убийца –высокий мужчина, которому на вид около 40 лет. Возможно, говорят следователи, к вечеру им удастся составить фоторобот предполагаемого убийцы. Чтобы установить личность преступника, сотрудники следственных органов также воспользуются записями камер видеонаблюдения, установленных над кассами поездов пригородного сообщения.

{...}

По словам главы Московского профсоюза сотрудников милиции Михаила Пашкина, трагедии могло и не произойти, будь второй милиционер вооружен – как выяснилось, 26-летний Васин две недели назад пришел на работу и за ним еще не успели закрепить табельное оружие. «А в наряды, как мы выяснили, он все равно ходил», – сказал Пашкин «Газете.Ru». «Считай, виновато в этом руководство, если сотрудники не были укомплектованы и были бы обучены правильно проверять документы, а не так, как они это делали, – говорит он. – По правилам, второй сотрудник должен стоять за спиной у первого и держать руку на кобуре, если они проверяют документы ночью у подозрительной личности, когда вокруг нет никого, но эти ребята стояли прямо перед ним и были как мишени». «Тренироваться проверять документы они должны регулярно, но на самом деле их учат этому только во время первоначальной подготовки, - пишет Gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Какие добродушные лица у павших
Sep 19 2009 2:05AM

Жалко таких бравых ребят.

ВОЛЬВАЧ
Sep 19 2009 12:41AM

Господа унтер и фельдфебель жертвы чекистов довели РОССИЮ мочат городовых. Вахмистр Вольвач.

SS
Sep 16 2009 10:21AM

Не хорошо обученный преступник, а хреново!!! обученные милиционеры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)