Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Милиционеров убил хорошо обученный преступник
15 Сентября 2009

Во вторник ночью в Подмосковье были убиты двое сотрудников милиции. Тела сержантов Кирилла Васина и Вячеслава Дружины с огнестрельными ранениями были обнаружены в одном из вагонов электрички Москва – Серпухов в 01.50, рассказали «Газете.Ru» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. По словам официального представителя ведомства Татьяны Морозовой, 33-летний Дружина и 26-летний Васин были сотрудниками патрульно-постовой службы станции Серпухов. «В момент убийства они оба находились при исполнении и совершали в этой электричке обход», – сказала Морозова. На каком участке пути находился состав, пока не сообщается.

По некоторым данным, в одном из полупустых вагонов милиционеры решили проверить документы у припозднившегося пассажира. Однако тот вместо паспорта достал обрез ружья и открыл огонь.

От полученных ранений сотрудники правоохранительных органов скончались на месте, а преступник, прихватив табельный пистолет сержанта Дружины и патроны к нему, вышел на ближайшей остановке.

Ранее информагентства со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщали, что убийц было двое и они были вооружены ножами. Якобы одного милиционера они зарезали, а второго расстреляли из его же табельного оружия. Однако сейчас следователи эту информацию опровергают и говорят, что преступник был один. «Электричку отогнали на станцию Чехов. Там все еще работает оперативная группа. Ни о каких ножевых ранениях и тем более о том, что преступников было двое, они не сообщали», – сказала Морозова.

По факту убийства милиционеров Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия) УК РФ.

Убийце грозит максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом, – пожизненное заключение.

Говорить о подозреваемых в следственном управлении также пока не готовы. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что убийца – находящийся в бегах преступник, однако официально следователи называют эту информацию преждевременной. Пока в ходе опроса немногочисленных пассажиров ночной электрички им удалось выяснить, что убийца –высокий мужчина, которому на вид около 40 лет. Возможно, говорят следователи, к вечеру им удастся составить фоторобот предполагаемого убийцы. Чтобы установить личность преступника, сотрудники следственных органов также воспользуются записями камер видеонаблюдения, установленных над кассами поездов пригородного сообщения.

{...}

По словам главы Московского профсоюза сотрудников милиции Михаила Пашкина, трагедии могло и не произойти, будь второй милиционер вооружен – как выяснилось, 26-летний Васин две недели назад пришел на работу и за ним еще не успели закрепить табельное оружие. «А в наряды, как мы выяснили, он все равно ходил», – сказал Пашкин «Газете.Ru». «Считай, виновато в этом руководство, если сотрудники не были укомплектованы и были бы обучены правильно проверять документы, а не так, как они это делали, – говорит он. – По правилам, второй сотрудник должен стоять за спиной у первого и держать руку на кобуре, если они проверяют документы ночью у подозрительной личности, когда вокруг нет никого, но эти ребята стояли прямо перед ним и были как мишени». «Тренироваться проверять документы они должны регулярно, но на самом деле их учат этому только во время первоначальной подготовки, - пишет Gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Какие добродушные лица у павших
Sep 19 2009 2:05AM

Жалко таких бравых ребят.

ВОЛЬВАЧ
Sep 19 2009 12:41AM

Господа унтер и фельдфебель жертвы чекистов довели РОССИЮ мочат городовых. Вахмистр Вольвач.

SS
Sep 16 2009 10:21AM

Не хорошо обученный преступник, а хреново!!! обученные милиционеры.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)