Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Северная Корея официально отказалась от коммунизма
29 Сентября 2009

Северная Корея пересмотрела конституцию, чтобы обеспечить еще больше власти лидеру Ким Чен Иру, отказаться от коммунизма и укрепить военную идеологию, сообщило южнокорейское министерство объединения.

Новая конституция исключает всякий риск неоднозначного толкования властных полномочий.

«Председатель - главнокомандующий всех войск и руководит всей страной», - говорится в конституции, которая вступила в силу в апреле, но только сейчас была опубликована правительством Южной Кореи.

Теперь председатель является «верховным лидером» страны. Несмотря на то, что эта позиция стала средоточием власти при Киме, в предыдущей конституции 1998 года говорилось, что председатель просто осуществляет надзор за государственными вопросами.

Министерство объединения сообщило, что в новой конституции нет ни одного упоминания о коммунизме - идеологии, которая господствовала при отце нынешнего лидера Ким Ир Сене. Вместо этого часто упоминается политика, ставящая на первое место военное развитие, которое является главенствующим принципом Кима-младшего, передает Reuters.

Южнокорейские СМИ процитировали представителя КНДР, сказавшего, что такие изменения были внесены, поскольку Северная Корея осознала, что идеи коммунизма «сложно воплотить».

pravda.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Sep 29 2009 11:27AM

Так не построив "коммунизм",

Теперь творИм "капитализм".

А те, кто жил при "коммунизме",

Давно живут в "капитализме"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)