Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Высокопоставленные блогеры
30 Сентября 2009

У всех чиновников будут одинаковые блоги."Федеральные министерства и ведомства начнут осваивать виртуальное пространство не каждое само по себе, а целенаправленно и по единому алгоритму. Министерство связи и массовых коммуникаций на официальном сайте госзакупок разместило сегодня 12 заказов на сумму более 46 млн рублей, большая часть предназначена для исследовательских работ в интернете.

12 млн ведомство Игоря Щеголева потратит на «исследование основных направлений создания портала Минкомсвязи РФ, подведомственных агентств и службы», 5 млн – на "разработку методики освещения общественно значимых событий в отрасли информационных и коммуникационных технологий и массовых коммуникаций", но самый любопытный лот называется "Исследование основных направлений продвижения интересов федеральных органов исполнительной власти с помощью специализированных социальных сетей".

Сначала стало модно поручать своим подчиненным вести "личный блог". А затем, естественно, стало модно эти блоги унифицировать и использовать как пропагандистский ресурс.

Наиболее активными блогерами из высших чиновников стали губернаторы. В интернете день за днем открываются новые странички глав субъектов. Они уже есть у главы Амурской области Олега Кожемяко, Республики Карелия Сергея Катанандова, президента Удмуртии Александра Волкова, губернаторов Ульяновской области Сергея Морозова и Пензенской области Василия Бочкарева.

Первым из федеральных министров свой блог в интернете открыла министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Первая запись опубликована 24 августа, ее сайт позволяет выкладывать видеообращения и комментировать их. В начале сентября блог открыл и руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области – главный судебный пристав Московской области Владимир Щепотин. Его первая запись, в честь 1 сентября, посвящена алиментщикам-уклонистам. Cвою страничку в сети завел руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

Свои странички в «Одноклассниках» и в ЖЖ есть у большинства депутатов Госдумы, среди них первый вице-спикер Олег Морозов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А блог спикера Совфеда Сергея Миронова даже победил в конкурсе «Блог рунета – 2009» в номинации «Политический персональный блог».

«В социальных сетях присутствуют люди, мнение которых нам очень важно. Мы не должны быть глухими к тому, что обсуждается профессионалами в социальных сетях, в блогосфере, на отраслевых форумах. С одной стороны, мы будем впитывать информацию, с другой – сами инициировать обсуждение важных для министерства и отрасли вопросов. Министерство не должно быть пассивным «приемником» информации, оно призвано играть активную роль, предлагая темы для дискуссий, фокусируя внимание блогосферы на тех или иных проблемах», – пояснили «Газете» в пресс-службе.

Сотрудники Минкомсвязи уточняют, что 5 млн рублей пойдут не только на поиск и регистрацию на существующих веб-ресурсах, где обсуждают правительственные инициативы. На эти деньги исследовательские структуры должны подготовить методологию ведения ведомственных блогов. «Если внимательно прочитать название лота, то понятно, что помимо создания программных средств туда входит разработка схемы работы того, что грубо можно назвать «агентурной сетью», для продвижения идей, которые помогут развить национальную отрасль. По нашим данным, многим специалистам очевидна необходимость разработки таких программ и схем взаимодействия органов власти с блогосферой», – утверждают в министерстве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 30 2009 3:39PM

Все это не более чем очередное ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!!!

В моем городе, одних общественных приемных - 4 штуки.

№1- Городская, ( хотя все деятели администрации должны вести прямой прием граждан по вопросам своей компетенции);

№2- Областная или Громовская;

№3- Единой России или Путинская;

№4- Президентская или Медведевская.

А уж всякого рода сайтов - тьма тьмущая.

Принцип один. ВКЛЮЧИШЬ - НЕ РАБОТАЕТ!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)