Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Иск на 100 млрд долларов к правительству России
5 Октября 2009

Stringer уже писал об этом: в Европейском суде по правам человека принят к рассмотрению иск дочерней компании ЮКОС - Yukos International к правительству РФ на сумму 100 миллиардов долларов. Это самый крупный иск в истории Европейского суда. Российское правительство долго закрывало глаза на факт принятия этого иска к рассмотрению, придумывая разные штучки, чтобы затянуть процесс. Например, то и дело меняло российских представителей в Европейском суде. Но у дела есть хорошие перспективы. Этот иск разорит Россию.

Американская дочерняя структура нефтяной компании "ЮКОС" Yukos International рассчитывает взыскать с правительства России 100 миллиардов долларов в Европейском суде по правам человека. По словам директора Yukos International Брюса Мизамора, компания представляет интересы 55 тысяч акционеров "ЮКОСа", пострадавших в результате банкротства нефтегазовой корпорации. Он добавил, что с точки зрения законодательства банкротство и преследование ее бывшего руководителя Михаила Ходорковского является "безосновательным".

Страсбургский суд решил принять к рассмотрению по существу жалобу Yukos International в январе 2009 года. При этом следует заметить, что жалоба была подана в суд еще в 2004 году.

Российские власти настаивали на неприемлемости жалобы, так как после введения в 2006 году в компании внешнего управления представлять ее интересы мог только конкурсный управляющий Эдуард Ребгун.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)