Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Иск на 100 млрд долларов к правительству России
5 Октября 2009

Stringer уже писал об этом: в Европейском суде по правам человека принят к рассмотрению иск дочерней компании ЮКОС - Yukos International к правительству РФ на сумму 100 миллиардов долларов. Это самый крупный иск в истории Европейского суда. Российское правительство долго закрывало глаза на факт принятия этого иска к рассмотрению, придумывая разные штучки, чтобы затянуть процесс. Например, то и дело меняло российских представителей в Европейском суде. Но у дела есть хорошие перспективы. Этот иск разорит Россию.

Американская дочерняя структура нефтяной компании "ЮКОС" Yukos International рассчитывает взыскать с правительства России 100 миллиардов долларов в Европейском суде по правам человека. По словам директора Yukos International Брюса Мизамора, компания представляет интересы 55 тысяч акционеров "ЮКОСа", пострадавших в результате банкротства нефтегазовой корпорации. Он добавил, что с точки зрения законодательства банкротство и преследование ее бывшего руководителя Михаила Ходорковского является "безосновательным".

Страсбургский суд решил принять к рассмотрению по существу жалобу Yukos International в январе 2009 года. При этом следует заметить, что жалоба была подана в суд еще в 2004 году.

Российские власти настаивали на неприемлемости жалобы, так как после введения в 2006 году в компании внешнего управления представлять ее интересы мог только конкурсный управляющий Эдуард Ребгун.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)