Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Саботаж нефтяников
5 Октября 2009

В стране в ряде регионов остановилась уборка сельхозкультур из-за дороговизны горючки. Убирать урожай стало невыгодно. Правительство, вместо того, чтобы рычать и арестовывать руководителей нефтекомпаний, смиренно просит через ФАС объяснений: "Как же так? Нехорошо, ребята!"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает доказывать, что нефтяники завышают цены на топливо. Как заявил в конце прошлой недели глава ФАС Игорь Артемьев, в пять нефтяных компаний отправлены письма с требованием объяснить рост оптовой стоимости нефтепродуктов в период с августа по сентябрь. В службе полагают, что «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, к которым уже неоднократно предъявлялись претензии в нарушении антимонопольного законодательства, а также «Сургутнефтегаз» и «Татнефть» завышали цены на топливо по необъективным причинам. При этом никаких нареканий у службы не вызывает лишь ТНК-ВР. В нефтяных компаниях сообщили, что не нарушают законодательства и готовы предоставить все необходимые объяснения.

Как информирует ФАС, с июля по сентябрь в службу со всей страны поступил целый ворох обращений от простых граждан, депутатов и глав регионов, в которых указывается на необоснованно высокую стоимость нефтепродуктов. Исследуя рынок, служба пришла к выводу, что рост потребительских цен на А-92 и А-76 в текущем году опережает индекс потребительской инфляции. При этом снижение стоимости нефтепродуктов отмечалось только в первые пять месяцев текущего года, с июня же она начала расти. Таким образом, по сравнению с началом года на данный момент стоимость бензина увеличилась на 10--12%. «В результате цены приблизились к уровню цен бензинового кризиса -- июля 2008 года, -- говорится в письме.

Между тем, выгоднее покупать бензин за рубежом

Ситуация с ценами на топливо в России существенно отличается от Европы и США. Как сообщает ФАС, в период с июля 2008 года по сентябрь 2009 года в западных странах розничная цена бензина снизилась примерно в 1,3--1,5 раза, а дизельного топлива -- примерно в 1,5--1,8 раза. Кроме того, служба отмечает и снижение стоимости нефтепродуктов на конкурентных оптовых мировых рынках в период с июля по декабрь 2008 года, когда бензин подешевел в 3--3,4 раза. Однако в России «цены отгрузки с нефтеперерабатывающих заводов, согласно данным информационно-аналитического центра «Кортес», на автомобильный бензин марки А-92 снизились за этот период в 2,3 раза». При этом российская нефть во второй половине прошлого года успела подешеветь в 3,3 раза, но на нефтепродуктах это никак не сказалось, - сообщает "Время новостей"

Печально, что правительство не оставило себе рычагов пресечения олигархического саботажа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)