Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московские власти просто попугали население
6 Октября 2009

«У нас были намерения по строительству 11 МСЗ, но сейчас, с учетом мнения населения, мы от этого отказались и отработали схему, чтобы строить мусороперерабатывающие заводы», — сказал Бирюков. При гидросепарации отходы разделяют на фракции, а затем перерабатывают.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигающих заводов в пользу мусороперерабатывающих, первый такой завод появится на люберецких полях аэрации в ближайшие три года, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель мэра Петр Бирюков.

«У нас раньше были намерения по строительству 11 мусоросжигательных заводов, но сейчас, с учетом мнения населения, мы от этого отказались и отработали схему, чтобы строить мусороперерабатывающие заводы. Гидросепарация — главный путь, который выбрало правительство Москвы в области утилизации отходов», — сказал Бирюков.

По его словам, при гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, которые затем переработают во вторсырье, удобрения или энергию.

«Первый завод, мощностью около 700 тысяч тонн появится на люберецких полях аэрации. Этот завод планируется построить в ближайшие три года», — сообщил Бирюков.

Заместитель мэра добавил, что стоимость утилизации мусора на таком заводе обойдется городу в два с половиной раза дешевле, чем бы он потратил эти средства на сжигание. По информации чиновника, переработка одной тонны мусора путем гидросепарации будет стоить 15-16 тысяч рублей, а при сжигании затрачивается 37-38 тысяч рублей.

Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город может осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)