Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В свой день рождения Путин встретится с писателями
7 Октября 2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин, которому сегодня исполняется 57 лет, побеседует в свой день рождения с российскими писателями, сообщили в аппарате правительства России. Среди участников встречи - известные современные российские литераторы, в том числе Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Валентин Распутин, Андрей Битов (РИА Новости).

Ходят слухи, что, якобы, несколько позванных на день рождения премьера писателей отказались от этой чести.

Якобы среди них были Лимонов, Быков и Прилепин.

"Свежо предание, а верится с трудом".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ё-мое
Oct 9 2009 6:36PM

Трудно продумать более дурное послание. Николая 2-го собственная мама считала дурак-дураком, мчтала о замене его более умным братом. Может авторща знает, зачем он влез во МВ, закончившуюся крахом для России?

Ну а Путин, если вначале как-то себя проявил, затем завел со своей с/петербургской шоблой(родные друзья по по коопу, универу) в тупик. Человек с отсутствием стратегического видения: то ляпнет о энергетической сверхдержаве в Мюнхене, то взывает о помощи Западом с инвестициями и технологией. НУ, а таких мелочаь, как независимый суд, свобода слова, а не пмнополии СМИ - речь не идет.

Алексей
Oct 8 2009 1:43AM

Моя коллега Марина Тимонина, на мой взгляд, написала самое искренне поздравление Путину. Привожу ее текст.

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИ СВЕТЕ ЛИТЕРАТУРЫ

От всей души поздравляю Владимира Владимировича Путина с Днем Рождения!

"Большое видится на расстояньи", - сказал великий поэт Сергей Есенин. Так вот, время докажет правоту моих слов. На сложнейшем для России рубеже - в переломный период между завершением ХХ века и в первое десятилетие XXI века - именно Владимир Путин сыграл глобальную историческую роль. Он смог остановить "распад атома" (выражение другого великого русского поэта – Георгия Иванова), когда, казалось, дни России сочтены («и ничему не возродиться ни под серпом, ни под орлом», - снова Георгий Иванов).

Путин идет своей дорогой. Трагедия в том, что его соотечественники и современники оказались другой крови и другой энергетики, слабой закалки. Путин – жизнеспособен и жизнетворен. Он генератор – но не абстрактных идей (как его коллега по управлению Россией в ранге президента) – а генератор энергии, которая заставляет прорываться, идти (иногда даже ползти) в направлении выхода из тупика.

Путин респектабелен – несмотря на образ «рубахи-парня», «командира десантного батальона», способного хлесткими фразами поставить на место и «громилу», и «интеллектуала».

У Путина есть свой язык, есть собственный образ – и сломать их бессильны как имиджмейкеры-политологи, так и модельеры: сколько они не старались испортить образ Путина – фокус им не удался.

Интересно, что за весь прошедший уже XX век среди «властителей России» только два человека – Император Николай II Александрович и выходец из народа Владимир Владимирович Путин отвечают великому, непознанному, мистическому и реальному, воистину гео-стратегическому образу - образу русского человека!

… Удивительны самообладание, талант равновесия, органичность и самоконтроль Путина, которые в любых обстоятельствах, при любом наборе «сопутствующих» действующих лиц (включая руководителей мировых сверхдержав и «простых обывателей») – позволяют ему быть стержневым центром событий и ситуаций.

Это прекрасно доказывает сегодняшний день – день рождения Владимира Путина. Путин в очередной раз показал, что он – человек вкуса и стиля, пригласив за стол Валентина Распутина и Андрея Битова, последних достойных людей в среде известных литераторов.

Уверена, что даже приглашенные «по продразверстке» поэтесса средней руки Олеся Николаева (жена околопатриаршего спичрайтера Вигилянского) и вечный комсомоло-пионерский вожак Юрий Поляков (главред «Литгазеты) не смогли подпортить встречи. (К слову, хорошо, что «холуи до топтуны с секретаршами» /вспомним Галича!/ - Дмитрий Быков, Прилепин и Улицкая нагло ответили отказом на приглашение премьер-министра).

Но нынешний день рождения Путина, совпавший с днем литературной встречи с писателями, показал одно различие, которое показывает пропасть между началом XX и XXI века.

Можно ли представить себе, чтобы на встрече с Царем Николаем Александровичем, русские писатели говорили бы о своем «быте», проблемах издания «толстых» или «тонких» литературных журналов и прочей бытовой белиберде, просили бы милостыню?

Еще одно наблюдение. Сколь ни замечательны были те, почти столетней давности имена, сколь яркими звездами не являлись – все они смиряли себя в тени Царя-Батюшки.

Но здесь – и мы ощущаем эту трагическую пропасть сопоставлений – в тени Владимира Путина – выпячиваются и выламываются совсем средние «литераторы современности». Если присмотреться, эти литераторы – говорят по-русски гораздо хуже, чем Путин. А ведут себя отвратительней, чем «желтоблузники» ушедшей эпохи.

О дегенеративных изменениях в «собирательном образе» «писательской интеллигенции» новейшего периода в будущем следует поговорить более обстоятельно.

Как и том, что после Николая II (Александровича) Владимир Путин был и остается вторым русским человеком на троне в XX веке и первым русским человеком (дай Бог не последним!) на российском троне в веке XXI.

… Заметим мимоходом. Путин, единственный из всех известных нам руководителей пост-имперской эпохи (т.е. эпохи после «октябрьского переворота» 1917 г. /выражение Станиславского/) - женат на достойной и благородной женщине, радикально отличающейся от известных нам хабалок-интеллигентш и дур-кухарок, усердно занимавших места жен правителей нашей многопечальной страны… Но и об этом мы поговорим позднее.

С Днем Рождения, дорогой Владимир Владимирович!

Остается только сожалеть, что на встрече с писателями Вы были единственным по-настоящему русским человеком, обладающим даром живого слова, не утратившим чувство меры и стиля – а главное, не просящим ничего!

И – отвечающим за судьбу страны. В отличие от литераторов, вовсе не озабоченных судьбой народа и взволнованных лишь судьбами «Букеров», объемами госпремий, финансированием прославляющих их же самих телепередач и возможностью выдаивания иных дотаций…

А больше всего жаль – что на встрече с Путиным не было Василия Розанова, Николая Гумилева, Александра Блока, Сергея Есенина, Велимира Хлебникова, Николая Заболоцкого, Георгия Иванова, Андрея Платонова, Владимира Набокова, Михаила Шолохова, Ивана Солоневича. Они смогли бы поговорить на равных о судьбе России, русского народа и русской культуры – не отводя глаз, не склоняя выи, не протягивая руки!

Но грех гневить Господа – и, Слава Богу – что не было Евтушенко, Ахмадуллиной, Гранина. А на год следующий, дай Бог – отпадут и Олеся Николаева с Устиновой, и Басинский с Поляковым и Кабаковым – и остальные серые, линялые, алчно-активные литературные мыши.

Ведь что такое призывы серой литераторши Устиновой, которая призывает «не искать гения» в литературе – а изучать «Каверина, Шаламова или Германа», также серых писателей, пусть и с трагической (как у Шаламова) судьбой? Это – колоссальный удар против русской культуры и традиции, центром которой на протяжении веков были не просто горящие умы и сердца – а именно гении как эталон и камертон русской судьбы=слова.

Интересно, что литераторша дожидалась момента, чтобы выступить со своими серыми рац-предложениями и не нашла лучшего времени для их озвучки, чем встреча с Путиным.

Путин – должен парировать эти подлые, замаскированные под «демократичность», удары серых барышень и литературных кротов и литрабов. Ибо Путин – не крот и не раб. Кроты же и рабы - отвергают «гений» других как яркий свет, от которого они корчатся, корежатся, ёжатся.

Если следовать кротячьей логике - кротам и кротихам, лукьяненкам и устинихам не нужен Путин. Он – их личностный враг! Концептуальный! Так как его поступки, поведение и вся траектория стратегического мышления отчетливо доказывают, что в переломное время испытаний Россией руководил гений со скромной (но литературно-содержательной!) фамилией Путин. Соединивший в себе качества капитана, лоцмана и даже боцмана, сумевший руководить разношерстной командой отчаявшихся, уставших и деградировавших людей без роду и племени, переполнивших утопавший корабль «Россия» с пробоинами по правому и левому борту, течью в трюме и поваленными мачтой и парусами…

С Днем Рождения, Владимир Владимирович!

(Марина Тимонина)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)