Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Отчет о встрече с Путиным
7 Октября 2009

На встрече было десять человек, от всех направлений, поколений и жанров. Распутин, Битов, Олеся Николаева, Кабаков, Варламов, Поляков, Устинова, Лукьяненко. Писатели, за исключением Николаевой и Варламова, говорили о внутрицеховом. Толстые журналы, Литфонд, Переделкино. Острые вопросы не задавали, не из страха (чего бояться? никто никаких ограничений не ставил), а потому что жизнь за пределами цеха не так уж интресна. Из важного: говорили о литературе в школе, о необходимости возвращения сочинения, о библиотеках и формах поддержки словесности.

Я говорил о программах продвижения современной русской литературы в библиотеки - и задал два вопроса.

Первый про фигурантов дела Ходорковского, особенно о рядовых, которые попали под раздачу. Почему государство не хочет их помиловать? Ответ: дело не только экономическое, но за ним тянутся и убийства, за ним кровь. Тем не менее, помилование открыто для всех, в том числе и замешанных в тяжких преступлениях. Условие: прошение о помиловании и признание вины.

И - что гораздо для меня сегодня важнее - о Подрабинеке и "Наших".

Я спросил, как премьер относится к тому, что лидеры Наших фактически призывают к травле гражданина России, неважно, какую статью он написал: если бы его просто критиковали, дело было бы нормальное, но его именно травят; тут был процитирован ЖЖ Бориса Якеменко - о том, что Подрабинек должен бояться выходить на улицу, зная, что будет оплеван, и это только начало. Ответ премьера: о шашлычной что-то слышал, о хамской статье тоже, а о том, что было после - слышу первый раз. Вы думаете, что власть управляет всеми действиями Наших напрямую? ничего подобного. Я вообще не знаю их планов.

Я возразил: но они ссылаются на Вас. Ответ: на меня вся страна ссылается. "Наши" это просто молодежь, но у них есть идеологи, у которых, кажется, имеются свои политические амбиции. Вообще, это свидетельство нашей низкой политической культуры, один пишет хамскую статью о ветеранах, другие загоняют его в подъезд... Вообще, если вы хотите знать мое отношение к тому, о чем вы рассказали, то мне все это не нравится.

Надеюсь, эта цитата (она близка, хоть и по памяти) пригодится Элле Памфиловой в ее боданиях с Исаевым.

По поводу слухов. Вопреки тому, что говорили, встреча не была приурочена к дню рождения премьера, что он сам подчеркнул раза три. Быков и вправду отказался. Прилепин не отказывался, потому что в этот раз его не приглашали. Улицкая была заграницей.

Блог Архангельского в ЖЖ.

От Stringer:

Любопытно, что считал важным Архангельский и о чем задавал вопросы. Об истории с журналистом - правозащитником Подрабинеком, которая кажется и есть на самом деле высосонная из пальца. И о помиловании Ходорковского.

Интересно, как поклонники Ходорковского, к коим, безусловно, относится и Архангельский, замалчивают тот факт, что среди так называемой "партии Ходорковского" уже давно созрел заговор против этого несчастного человека, сидящего в тюрьме. Иначе как могла бы найти издателя в лице "Новой газеты" книга - роман о том, как Ходорковский сбегает из тюрьмы и мстит тем, "кто его посадил", в первую очередь, Путину, нанимая киллера?

Как может дружественное Ходорковскому издательство выпускать такую книгу? Ведь это же прямое предупреждение власти: "не выпускать!"

Как может молчать об этом Архангельский, задавая вопрос о помиловании? Вот, Ходорковского, допустим, помилуют, а он, как пишут и публикуют его друзья, выйдет на свободу, выкопает схороненные в огороде деньги и наймет киллеров...

Такое "раздвоение" позиции по Ходорковскому может происходить только там, где есть явно заинтересованные в том, чтобы он сидел до конца своих дней. И никогда бы не вышел на свободу. Ибо он опасен. Его друзья не хотят видеть его на свободе. У них в отношении Ходорковского другие планы.

Что касается вопрос о Подрабинеке, написавшем оскорбляющую ветеранов ВОВ статью и подвергшемся остракизму и травле со стороны "Наших", то задавать премьеру вопрос об этой раздутой истории можено только от небольшого ума. Как говорится, сегодня прочитал в газете и еле донес до премьера, все боялся мысль утерять.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кипит мой разум возмущенный
Oct 9 2009 1:24AM

Гнида не Архангельский, а Путин. Второй раз использовал брехню об убийствах. Люди ж свидетели абсолютно фарсового суда над Пичугиным, который случайно попал под раздачу, т.к. грабителям ЮКОСа, не имеющим никаких доказтельств того, что им вменили, понадобилось "вбивство". Думали таким кондибобером экстрадировать Невзлина. Для этого вытащили убийц-рецидивистов с пожизненным с липовыми доказательствами., путавшиься в 3-х соснах, а во второй суд ваще отказались от брехни. При нормальном суде акая липа бы не прошла. Использовать такой гнилой прием достойно тому, кому все к лицу!

Иностранец
Oct 8 2009 12:24PM

Гнида, все-таки, этот Архангельский!

Интересно тот ли это мальчик, которого я в свое время приложил в очень маленьком возрасте, гуляя в парке ОДО, надо бы добавить...

Владимир
Oct 8 2009 8:32AM

Самое интересное, что вопрос качества современной литературы, который больше всего и должен был бы по идее волновать как ту, так и другую стороны встречи - остался полностью "за кадром".

Макулатуры - горы, а почитать толком то и нечего.

Зато ВВП достаточно прямо и недвусмысленно дал понять присутствовавшим, что если художественные произведения будут выдержаны в стиле последних требований партии и правительства, то те - в свою очередь- постараются обеспечить самых старательных и активных стабильным и достойным материальным поощрением, иными номенклатурными благами.

Так что " ... В ОЧЕРЕДЬ СУЧЬИ ДЕТИ!!!" Кто опоздал - тот не успел!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)