Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мало дали
8 Октября 2009

Дорогомиловский суд Москвы приговорил шестерых членов экстремистской группировки "Черные ястребы" к срокам от 4 до 7 лет заключения. "Ястребы", в основном уроженцы кавказских республик, признаны виновными в нападении весной 2008 года

на двух московских студентов на почве национальной ненависти.

"Подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами: "Русские — свиньи", "Русских надо убивать", "Аллах акбар", нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими", — сказала судья при оглашении приговора.

В ходе судебного следствия подсудимые и потерпевшие отрицали свою причастность к националистическим группировкам. "Суд считает несостоятельными доводы подсудимых о том, что нападение было совершено не на почве национальной ненависти", — сказано в приговоре.

Самое строгое наказание — семь лет заключения в колонии общего режима — суд назначил Дильгаму Гусейнову. К шести годам заключения был приговорен Грант Арутюнов. Рашаду Мамедову, который является несовершеннолетним, — пять лет пребывания в воспитательной колонии. Чингиз Арифулин приговорен к 4,5 годам заключения, а на полгода меньше получили осужденные Шахин Худиев и Рашил Садыхов.

В мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. "Несмотря на призывы пассажиров прекратить драку, используя численное превосходство", один из участников нападения произвел в Макарова несколько выстрелов из пневматического пистолета, а другой - нанес удары ножом. Все произошедшее было заснято на камеру мобильного телефона", — говорится в приговоре. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами. Подозреваемых задержали летом 2008 года. Им предъявлено обвинение по ст. 213 (хулиганство) и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно. Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пантера
Oct 9 2009 1:56PM

Чорные блохи будят Илью Муромца...

Честно
Oct 9 2009 11:02AM

Удивлен, что дело вообще дошло до суда

Еще удивительнее, что кавказских скинхедов осудили и дали реальные сроки

Вот если бы они напали не на русских ребят. а на евреев, им бы дали в разы больше. А пока так...

Разница
Oct 9 2009 2:59AM

Копцев на евреев напал, а они друг за друга горой, а айзеры напали на русских, которые друг друга загрызть готовы.

Владимир
Oct 8 2009 11:57PM

Этот приговор является актом разжигания ненависти по национальному признаку.Вывод один-русских можно убивать практически безнаказанно,а евреи особая каста,на них даже косо смотреть нельзя.

Аристарх
Oct 8 2009 10:45PM

Не надо ломать копья брызгать слюной. Еще в СССР, отдавая священный долг Родине (74-76 г.), было вбито в мозги: "Рюсский драчун - хулиган, горный - жертва горячей крови". А теперь и подавно. Спустись в метро - черно, зайди в присутствие - еще чернее, юрфак - хоть глаз выколи. А судьи, как и все представители власти - адепты рыночных отношений. Посему молиться надо о быстрейшем нашествии желтой заразы из Поднебесной. И цены упадут и посветлеет. Желтый цвет комфортнее для глаза уроженцев Северов (научный факт, подтверждающий расовые различия. Доказан,как всегда, американцами, а посему не "фашисизирован")

SS
Oct 8 2009 9:28PM

"Четные петухи" убыли к месту эксплуатации.

Юстас
Oct 8 2009 7:49PM

А за что же Кобцеву дали 16 лет.Тот ведь был один и никого серьёзно даже не ранил.Тут же особо циничное(снятое на видео),организованное нападение,по предварительному сговору,

совершённое группой лиц.И даже не скажешь,что они ненормальные.Ведь не могли же они все сойти с ума одновременно?!!Или русских уже действительно здесь за быдло считают?!!Вот они двойные стандарты

"нашего" Правосудия и ленинская национальная политика в действии.

В чем разница?
Oct 8 2009 7:40PM

11 января 2006 г. Копцев с ножом ворвался в синагогу на Большой Бронной. В результате устроенной им резни пострадали 9 человек. В сентябре того же года он был осужден на 16 лет лишения свободы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)