Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как выиграть проигранные выборы
12 Октября 2009

11 октября 2009 года действующий мэр Воскресенска Юрий Слепцов с треском проиграл выборы Геннадию Егорову, оппозиционному кандидату, зарегистрированному на выборах лишь 2 октября, после решения суда. Егоров беспартийный, но основной его помощник – Юрий Крестьянинов, активист регионального отделения «Единой России», сумел собрать широкую политическую коалицию в поддержку Геннадия Егорова. Ночь подсчета голосов с 11 на 12 октября превратилась в кошмар для Воскресенской территориальной избирательной комиссии. Два руководителя участковых комиссий «потерялись» с участков, не подписав документы, еще одна комиссия № 137 взяла и самораспустилась, бросив бюллетени и документы. А председатель территориальной комиссии Иван Баранов в понедельник утром срочно лег в больницу. Сейчас неоформленные документы и бюллетени свалены в кучу в подвале администрации.

Весь этот сыр-бор в Воскресенске нужен только олигарху Дмитрию Мазепину, чтобы протащить в мэры Юрия Слепцова. Мазепин давно вынашивает планы закрыть Воскресенский химкомбинат, и намерен это сделать под прикрытием Юрия Слепцова, который должен будет страховать Мазепина от социальных катаклизмов в Воскресенске.

избранный мэр Воскресенска Геннадий Егоров пытается пройти в территориальную избирательную комиссию в 14 часов дня 12 октября.

Но Слепцов выборы проиграл, и сейчас, вечером 12 октября, нам из Воскресенска сообщают, что все сотрудники химкомбината, задействованные в работе в избирательных комиссий, срочно собрались в здании заводоуправления. Каждый из них пишет свое собственное заявление в территориальную избирательную комиссию о нарушениях, которым они были свидетелями во время работы в комиссиях и во время выборов.

Дмитрию Мазепину нужно политическое прикрытие для закрытия завода, и очень желательно – от «Единой России». И весьма вероятно, что свои действия члены избиркомов будут мотивировать тем, что Юрий Слепцов – единорос, а Геннадий Егоров – беспартийный, причем беспартийный с явным правым уклоном. Один из его помощников возглавляет Воскресенское отделение «Правого дела».

Завтра утром, 13 октября, эти бумаги химиков из участковых комиссий доставят в Воскресенскую территориальную избирательную комиссию, которой придется спешно решать, а что же делать. Ведь фактически люди, организовавшие эти выборы в Воскресенске, пишут доносы сами на себя. Ведь если бы был избран Юрий Слепцов, то никаких писем о нарушениях не было бы и в помине.

ТИК Воскресенска взяла себе время для объявления итогов голосования до 14 часов дня 13 октября. Скорее всего, ТИК до этого времени не успеет решить вопрос по существу и постарается свалить ответственность на Облизбирком. Хотя по закону именно территориальная комиссия Воскресенска имеет право объявить результаты выборов недействительными. Если это случится, то федеральный и даже международный скандал (Геннадий Егоров уже дал интервью «Радио Свобода») просто гарантирован. И в центре скандала наверняка будет фигура Дмитрия Мазепина, подчиненные которого с Воскресенских минудобрений втягивают партию власти в грязные игры.

Люди в Воскресенске вовсе не против «Единой России», которая, кстати, никакой поддержки Юрию Слепцову и не оказывала. Они голосовали против Мазепина, захватившего город, и против его планов закрытия химкомбината. И искусственное привязывание Геннадия Егорова к «Правому делу» не спасет ситуацию для Мазепина. За Егорова голосовал весь город, весь протестный электорат, в первую очередь, и сами заводчане, и ветераны, и коммунисты, и молодежь. Ведь все в городе понимают, к чему идет дело на химкомбинате. Коммунисты даже дали собственный пресс-релиз в поддержку Егорова.

ЦИК уже дал распоряжение Областному избиркому разобраться в ситуации. На все разбирательство закон дает 5 дней. На 5-й день ТИК должна огласить результаты голосования.

Если в Воскресенске это не будет сделано 13 октября в 14 часов дня, то позиция власти станет весьма уязвима. Ведь признание результатов выборов недействительными и назначение новых выборов в Воскресенске приведет только к тому, что и новые выборы Слепцов проиграет, но не с 15 %-ным разрывом, а с разгромным. При этом репутационный урон для партии власти будет огромным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Привет из Жуковского.
Oct 13 2009 4:30PM

Видимо у вас взяли мартовский опыт Жуковского. Только у нас в отличии посчитали недействительными участки с "неправильными" результатами.

Поищите в интернете про нас...

Сергей, Воскресенск
Oct 13 2009 11:50AM

Такая же ситуация происходит сейчас в Павлово-Посаде, и опять всему виной "Воскресенские Минеральные удобрения". Что бы не компроминтировать Слепцова в Воскресенске, руководством "Минудобрений" было решено, почти в самом центре Павлово-Посада (!) рыть котлованы и строить бункер для уничтожения отходов химического производства, сливать в землю остатки серной и фосфорной кислоты, которую не смогли продать! Мало того, очистные сооружения было решено, так же, перевезти в Павлов-Посад, что бы в Воскресенске плохо не пахло, тем более, что один из кандидатов на пост главы Воскресенска, обещал лучшую экологию, что он избавит народ от очистных сооружений, и люди будут пить естесственную, не очищенную жидкость, так сказать нормальный естественный круговорот. Но Кандидат от КПРФ Андрей Лютоев, поклялся не допустить строительство бункеров для химических отходов в центре его родного города - Павлово-Посада, и не допустить зловония в П.-Посаде, вот и поплатился. Не мудрено, что сейчас всеми силами пытаются фальсифицировать итоги выборов. Единственное, на что был согласен Лютоев, это чтобы знаменитую Воскресенскую "Белую Гору", принадлежащюю тем же "Минудобрениям", в Павлово-Посадский район перевезли - он хотел сделать из нее второй Куршавель.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)