Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разогнана акция протеста против фальсификации местных выборов
16 Октября 2009

Сегодня, 16 октября, в Москве у памятника героям Плевны состоялась акция протеста против фальсификаций со стороны "Единой России" во время выборов в регионах 11 октября.

Основную массу составили представители Моссовета, протестовавшие против подтасовок во время прощедших в Москве выборов в Мосгордуму. Также несколько человек выражали протест против бандитских методов, которыми действующий мэр Астрахани, ставленник "ЕР" обеспечивал себе победу над оппозиционным кандидатом, депутатом ГД О.В. Шеиным. Несмотря на сугубо мирный характер акции она через несколько минут была жестко пресечена ОМОНом.

Всего напротив Администрации Президента РФ собралось около 50 человек, среди которых было немало социальных активистов, вошедших в Моссовет. Также несколько человек держали рукописные плакаты, привлекающие внимание к теме выборов Астрахании и т.н. "Астраханскому майдану", когда молодые сторонники Шеина из организации "Точка отсчета" разбили палаточный лагерь и каждый день проводятся массовые митинги протеста.

Участники мирно общались с журналистами, чтобы затем отнести петицию с требованием расследования злоупотреблений и наказания виновных в Администрацию Медведева, как вдруг милиция с помощью ОМОНа начала задержания. Всего было задержано 6 человек, в том числе, директор ИКД Карин Клеман, державшая плакат в поддержку астраханцев. Как рассказали задержанные по телефону, задержание проводилось в маскисмально жесткой форме. Молодую женщину тащили по земле около 30 метров и потом забросили в милицейский автобус.

В числе прочих задержаны координатор Левого фронта С. Удальцов и корреспондент ИКД А. Лехтман.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)