Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Вместо новостей на РЕН ТВ и "Пятом канале" будет пропаганда
16 Октября 2009

Как сообщает "Ъ", Национальная Медиа Группа (НМГ) Юрия Ковальчука, владеющая телеканалами РЕН ТВ и "Петербург — Пятый канал", вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами". Оба телеканала ждут серьезные кадровые и содержательные изменения. По информации "Ъ", неофициальным руководителем и идеологом перемен в НМГ является бывший президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский.

По сведениям источников "Ъ", уже в 2010 году у РЕН ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today.

{...}

По информации "Ъ", главным идеологом и разработчиком новой концепции сразу двух каналов — РЕН ТВ и "Пятого" является бывший президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский. {...}

Сразу несколько источников "Ъ", близких к НМГ и знакомых с ситуацией вокруг реформирования РЕН ТВ и "Пятого канала", объяснили, что господа Роднянский и Ханумян занимаются не только содержательной концепцией, но и финансовой оптимизацией и структурой управления каналов. У РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года, согласно отчету одного из акционеров компании — немецкой RTL Group, рекламные доходы снизились на 29% (снижение по рынку в целом составило 21%), притом что доля аудитории канала все время росла. В целевой аудитории канала от 18 до 54 лет она составляет 6,1%. На "Пятом канале" дела обстоят гораздо печальнее. Доля аудитории канала не больше 2%, а рекламные поступления за первое полугодие, по оценке экспертов, вряд ли превысят 500 млн руб.

Детали новой концепции РЕН ТВ и "Пятого канала" станут известны в ноябре, когда проект НМГ-ТВ будет представлен на рассмотрение акционерам. Пока на условиях анонимности источники, близкие к НМГ, заявили "Ъ", что "телеканалы приобретут более четкое позиционирование": "канал РЕН ТВ более правильно позиционирован, но должен быть сфокусирован на определенную нишу и свой психотип аудитории (скорее всего, речь идет о развлекательном уклоне скорее для мужской аудитории.— "Ъ")". "Петербург — Пятый канал" ждут более радикальные изменение, и, по данным "Ъ", из его полного названия даже исчезнет слово "Петербург".

Перемен стоит ждать и в политической составляющей вещания телеканалов, входящих в НМГ. "Пятый канал" и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей. Вчера, отвечая на вопрос "Ъ", ждут ли на РЕН ТВ с приходом нового гендиректора изменения редакционной политики, ведущая аналитической программы "Неделя" Марианна Максимовская заявила: "Я пока не познакомилась с новым гендиректором, но настрой у меня оптимистический: я абсолютно уверена, что в ближайшем будущем ничего не изменится — ни в программной политике канала, ни в настроении нашей программы, ни в наших новостях". Впрочем, для такого оптимизма немного оснований. По данным "Ъ", уже в 2010 году РЕН ТВ переезжает в здание агентства "РИА Новости" на Зубовской площади. Именно там и будет создана новая информационная база для производства новостей сразу для обоих каналов — РЕН ТВ и "Пятого". Как сообщил источник "Ъ", знакомый с ситуацией, делаться новости будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today (RT), которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета. Вчера главный редактор RT Маргарита Симоньян не стала комментировать "Ъ" ситуацию с производством новостей для РЕН ТВ и "Пятого канала". А новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев не подтвердил, но и не опроверг в разговоре с "Ъ" информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам господина Концерева, "новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией", - пишет "Ъ".

"Производить их будет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today. Об этом пишет «Коммерсантъ». О своем отношении к этому «Эхо Москвы» рассказала журналист телекомпании REN TV Марьяна Максимовская.

"Распространяемые слухи о приходе некой службы, которая будет делать новости для двух каналов, представляются странными", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора службы информации телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская. "Я разговаривала со своим руководством, но ничего конкретного о таких предположениях, о которых написано в прессе сегодня, я не слышала", - сказала она. "Я абсолютно убеждена, что в ближайшее время направление и настроение наших новостей и нашей программы никаких изменений не претерпит", - подчеркнула М Максимовская. Ранее сообщалось, что "Национальная Медиа Группа" Юрия Ковальчука, владеющая телеканалами РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал", вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами". По информации некоторых СМИ, в будущем оба телеканала ждут серьезные кадровые и содержательные изменения. Так, уже в 2010 году у РЕН ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании "Russia Today", - комментирует "Эхо Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)