Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Российские летчики не справляются с пилотированием
19 Октября 2009

Крупные российские авиакомпании попросили Министерство транспорта и Госдуму разрешить им нанимать на работу иностранных пилотов. В частности, с такой просьбой к чиновникам и депутатам обратились авиаперевозчики "Аэрофлот", ГТК "Россия", "Волга-Авиаэкспресс", "Регион-Авиа" и некоторые другие. Поводом для подобного обращения стала острая нехватка пилотов, способных управлять лайнерами иностранного производства.

Чиновники пока рассматривают возможность найма пилотов из стран СНГ. В российских авиакомпаниях сейчас могут работать только граждане России и Белоруссии. По словам заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, бывшего генерального директора "Аэрофлота", возможность найма пилотов из стран Балтии пока не рассматривалась. По оценке чиновника, потребность в пилотах у авиакомпаний будет расти, поскольку к концу 2009 года уже до 60 процентов всех российских авиаперевозок будет осуществляться на самолетах иностранного производства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ужос
Oct 21 2009 11:09PM

Все уважающие себя страны имеют своих хорошо подготовленных пилотов, которые летают на всех видах самолетов. Мы, как всегда, идем своим, в данном случае идиотическим, путем. Хотя дорожка уже проторена: если дома и дороги доверяют строить бесправным гастарбайтерам-таджикам, то почему бы их и за штурвал не посадить после прохождения краткого курса? Экономия на зарплате очевидна.

Авиакомпании хорошо на этом заработают, а от пассажиров мизерной страховкой отделаются - за их же счет. Уже сейчас Аэрофлот бешено экономит - рейсы организованы в самое неудобное время. Стоимость билетов завышена - многие иностранные авиакомпании имеют более низкие тарифы при более высоком качестве обслуживания. Раньше хоть утешало мнение о высокой подготовке российских пилотов, но сейчас на них алчные компрадоры ставят жирный крест.

куда катимся?
Oct 19 2009 12:53PM

Дожили. Скоро для русских не останется вообще никакого рабочего места. Сначала урыли все производство - русские самолеты в 80-е годы вполне нормальные были, благодаря тестю Окулова Ельцину почти не осталось авиастроительной отрасли, авиационные училища, видимо, тоже ушли в лету.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)