Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китайцы решили освоить свою "сибирь"
18 Октября 2009

В Китае будут проходить работы по реализации грандиозного проекта переброски рек с юга на засушливый север страны, в связи с этим переселят 330 тысяч человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Переселяться придется жителям некоторых районов центральных провинций Хэнань и Хубэй.

Власти обещают всем этим людям хорошие условия на новых местах и денежные компенсации за переезд.

Проект «поворота рек» займет 50-60 лет и обойдется в 60 миллиардов долларов. Он предполагает сооружение сети каналов — Восточного, Центрального и Западного, по которым в северном направлении будет перебрасываться часть стока величайшей реки Евразии — Янцзы, а также рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ.

После прокладки каналов протяженностью 1,3 тысяч километров засушливый север страны будет ежегодно получать до 50 миллионов кубометров воды.

К работам по строительству Восточного канала приступили еще в 2002 году, а сооружение Центрального стартовало в 2003.

Нынешнее переселение людей осуществляется в рамках работ по прокладке центральной трассы проекта. Ранее сообщалось, что строительство предполагается завершить к 2014 году.

Переселение жителей в процессе реализации этого проекта станет одним из крупнейших в истории Китая.

Последний раз столь большое число людей переселялось во время строительства гидроузла «Санься» («Три ущелья»). Тогда родные места были вынуждены покинуть более 1 миллиона.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Oct 19 2009 6:50AM

Удивительно как люди с такой типа древней истории не понимают чем может закончится вмешательство в природу? Я так думаю все их "достижения" ни что по сравнению с тем вредом, который они нанесли планете.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)