Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китайцы решили освоить свою "сибирь"
18 Октября 2009

В Китае будут проходить работы по реализации грандиозного проекта переброски рек с юга на засушливый север страны, в связи с этим переселят 330 тысяч человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Переселяться придется жителям некоторых районов центральных провинций Хэнань и Хубэй.

Власти обещают всем этим людям хорошие условия на новых местах и денежные компенсации за переезд.

Проект «поворота рек» займет 50-60 лет и обойдется в 60 миллиардов долларов. Он предполагает сооружение сети каналов — Восточного, Центрального и Западного, по которым в северном направлении будет перебрасываться часть стока величайшей реки Евразии — Янцзы, а также рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ.

После прокладки каналов протяженностью 1,3 тысяч километров засушливый север страны будет ежегодно получать до 50 миллионов кубометров воды.

К работам по строительству Восточного канала приступили еще в 2002 году, а сооружение Центрального стартовало в 2003.

Нынешнее переселение людей осуществляется в рамках работ по прокладке центральной трассы проекта. Ранее сообщалось, что строительство предполагается завершить к 2014 году.

Переселение жителей в процессе реализации этого проекта станет одним из крупнейших в истории Китая.

Последний раз столь большое число людей переселялось во время строительства гидроузла «Санься» («Три ущелья»). Тогда родные места были вынуждены покинуть более 1 миллиона.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Oct 19 2009 6:50AM

Удивительно как люди с такой типа древней истории не понимают чем может закончится вмешательство в природу? Я так думаю все их "достижения" ни что по сравнению с тем вредом, который они нанесли планете.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)