Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде
19 Октября 2009

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде.Следствие подозревает, что он имел отношение к нелегальному вывозу нефрита в Китай. Виктора Сюсюру задержали в субботу вечером. А в воскресенье утром под усиленной охраной он был доставлен в Москву в следственный изолятор "Лефортово".

В Бурятии добывается 90% российского нефрита. Каким образом эта контрабанда связана лично с Виктором Сюсюрой, пока сказать сложно. Но ясно: без «крыши» в высших милицейских кругах республики наладить массовую контрабанду нефрита в Китай было бы невозможно.

О том, что нелегальный вывоз камня резко вырос, эксперты и силовики в Бурятии заговорили еще летом. В июне этого года пресс-служба пограничного управления ФСБ по Забайкалью и Республике Бурятия сообщала о задержании трех крупных партий минерала. Через границу китайцы попытались провести в целом почти две тонны нефрита. Еще 1791 кг изъяли у россиянина: он нелегально вез камни в Китай с целью сбыта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)