Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде
19 Октября 2009

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде.Следствие подозревает, что он имел отношение к нелегальному вывозу нефрита в Китай. Виктора Сюсюру задержали в субботу вечером. А в воскресенье утром под усиленной охраной он был доставлен в Москву в следственный изолятор "Лефортово".

В Бурятии добывается 90% российского нефрита. Каким образом эта контрабанда связана лично с Виктором Сюсюрой, пока сказать сложно. Но ясно: без «крыши» в высших милицейских кругах республики наладить массовую контрабанду нефрита в Китай было бы невозможно.

О том, что нелегальный вывоз камня резко вырос, эксперты и силовики в Бурятии заговорили еще летом. В июне этого года пресс-служба пограничного управления ФСБ по Забайкалью и Республике Бурятия сообщала о задержании трех крупных партий минерала. Через границу китайцы попытались провести в целом почти две тонны нефрита. Еще 1791 кг изъяли у россиянина: он нелегально вез камни в Китай с целью сбыта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)