Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Касперский хуже вируса
20 Октября 2009

Знаменитый специалист по интернет-безопасности, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский предлагает ввести жесткие правила пользования Интернетом.

По мнению Касперского, основная уязвимость Интернета - в его анонимности. Поэтому, чтобы сделать всемирную паутину менее уязвимой, следует точно идентифицировать каждого ее пользователя. Разрешать подключение к сети Касперский предлагает только после получения специального паспорта и сдачи экзамена, по аналогии с водительскими правами. А для контроля над соблюдением законности в сети следует создать специальную интернет-полиция (интернет-Интерпол).

«Все обязаны иметь идентификатор или интернет-паспорт, - цитирует сайт The Register заявление Евгения Касперского изданию ZDNet Asia во время его посещения конференции Интерпола в Сингапуре. - Интернет изначально был разработан не для общественного пользования, а для ученых и военных США. Только потом его представили публике и это оказалось ошибкой... представлять его так, как это было сделано».

При этом Касперский убежден, что новая система должна быть исключительно принудительной, и ей должны подчиняться все страны. «Если какая-нибудь страна не согласится или проигнорирует соглашение, просто отрубите им Интернет», - сказал он.

Предложение уйти от анонимности в Интернете Евгений Касперский высказывает уже в течение нескольких лет, однако только сейчас его идеи привлекли внимание западной прессы.

Между тем, эти идеи прямо противоречат Декларация о свободе общения в Интернете, принятой Комитетом Министров государств-членов Совета Европы 28 мая 2003 года. Пункт 7 этой декларации - принцип «Анонимность» - в частности, гласит:

«В целях обеспечения защиты Интернета от контроля и расширения свободного выражения идей и информации, государства-члены должны уважать желание пользователей Интернета не раскрывать свою личность», - передает newslend

Поделиться:

Обсуждение статьи

Водитель
Oct 21 2009 10:59PM

Похоже Касперский -член единой россии, которая по всей стране нарисовала сплошную разметку и теперь длинные колоны плетутся по дорогам России за каким-нибудь тракктором-черепахой.Таким образом "эффект" налицо, так же буде с интернетом.

А антивирус Касперского я не ставлю, т.к. с вирусом Косперского очень успешно справляется Norton, который кстати занимается своим конкретным делом!

()
Oct 21 2009 11:31AM

так он же из КГБ.

Наверное,до сих пор постукивает и задания выполняет

Герасим
Oct 21 2009 11:12AM

Что ж, с нынешнего дня лучшей защитой от вирусов становится отсутствие антивирусов от компании К., в которых г-н К. теперь может закладок (по сути, тоже являющихся вирусами, только их ни один антивирусник не обнаружит) сделать сколько угодно.

Юзер
Oct 21 2009 10:04AM

Касперский вроде высшую математику в каком-то специальном вузе при КГБ учил. Так что удивляться не приходится.

юрий
Oct 21 2009 2:29AM

потерял уважение к касперскому.как и всем кремлевским тугодумам покупать программу у касперских более не буду...

Mike
Oct 20 2009 11:08PM

- думаю. что первой страной которая откажется вводить это гебешную придумку будут США. Очень интересно будет посмотреть как им "отрубят Интернет"...

Анастас
Oct 20 2009 10:13PM

Дело ведь не в том, чтобы бросить в лицо человеку, что он "совок", как будто это аргумент. А в том, что Касперсий - специалист, скажем так, по компьютерной безопасности. Хотя у меня какой-то вирус напрочь пробил его антивирус, так что пришлось заново форматировать жеский диск.

А тут этот господин "реформатор" Интернета присваивает себе некие другие функции. Фраза из текста о том, будто "основная уязвимость Интернета - в его анонимности" не выдерживает никакой критики.

Дорогой друг, не говори красиво, как призывал Базаров.

Ты же прекрасно знаешь, что изготовители и распространители вирусов, как и порносайтов орудуют анонимно. И что - они будут по твоей воле регистрироваться, что-ли? Всегда эти пираты действовали и будут действовать подпольно. А ты предлагаешь простым людям "встать на учет", поэтому у них и возникает подозрение, что с твоей помощью властям будет легче вычислять и терроризировать авторов критических замечаний в свой адрес. Словом, под предлогом борьбы с вирусами ты намереваешься "зачистить" Интернет от инакомыслия.

Хорошенькое начало для новенького члена Общественной палаты, в которой он находится без году неделя.

Андрей
Oct 20 2009 8:45PM

И я больше эту хрень - антивирус касперского не куплю. Присоединяюсь.Пусть сам себе чистит...

Пользователь
Oct 20 2009 3:00PM

Каспер просто совок. Как бы ни тужился, забыть, что он военный в прошлом, не может. И ума не хватает, видимо, сообразить, что такие высказывания, как его, на международных форумах уважния к стране, в которой его президент страстно любит и ценит, не прибавляет. Очевидно даже полуграмотному ослу, что такую дикую идею не примут никогда и нигде, и, прежде всего, в России, где интернет с самого начала используется в полную силу спецслужбами для выполнения самых разных задач, а уж самоиндифироваться они-то уж никак не захотят. А вот когда им что-то нужно, они любого идентифицируют. Если Каспер этого не понимает, то кто он? За что его так любят в большом доме под алыми звездами? Или там такие же умницы?

Владимир
Oct 20 2009 1:52PM

Ноги растут именно оттуда. Открытие официальных сайтов для сортировки и использования предложений тех кто умнее, к положительным результатам не приводят. Посетители такого рода сайтов - это либо жалобщики и челобитники с конкретными вопросами, которые никто не собирается решать, либо чисто популлистская шалупонь, пытающаяся всучить руководству мягко говоря бредовые идеи т.н. "прорыва" или " быстрого скачка".

С другой стороны, пользователи сети - далеко не тупое быдло, и в большинстве своем прекрасно понимают, что происходит на самом деле. Челобитные они не пишут, задне-проходные отверствия начальству до полной непроходимости не зализывают. Поэтому вал критических оценок "бурной" деятельности "рабов на галерах" с каждым днем все нарастает. Рейтинги падают, несмотря на громадные усилия всех соц-опрошающих. Последнее - крайне нервирует руко-водство, поскольку проявляет его же собственную несостоятельность и неумение эффективно управлять такой страной как Россия.

Рты нужно окончательно заткнуть! Для этого необходимо и достаточно:

- придумать новую угрозу ( новый "...изм"), например, интернет - терроризм;

- развернуть "борьбу" за нравственность в сети интернет;

- создать видимость "инициативы снизу" или "инициативы прогрессивной общественности";

Вариантов -масса. Начиная с вышеописанного и заканчивая введением "режимов чрезвычайных ситуаций", " режимов национальных угроз", военного положения в конце концов...

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)