Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Судья из Питера спасет Российское правительство от иска в 100 млрд долларов
20 Октября 2009

Россия представила Европейскому суду по правам человека в Страсбурге нового судью, который может принять участие в рассмотрении корпоративного дела ЮКОСа против российского правительства. Судьей стал доцент юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бушев, учившийся на нем одновременно с президентом Дмитрием Медведевым.

Ранее Россия держалась тактики менять судей по этому делу, чтобы затянуть неприятный процесс, который грозит проигрышем по многомиллиардному иску от акционеров ЮКОСа.

"В частности, профессор юридического факультета Санкт-Петербургского университета Валерий Мусин, ранее выступавший судьей в деле ЮКОСа, взял самоотвод в связи с избранием его членом совета директоров "Газпрома".

Жалоба ЮКОСа, поданная его лондонским адвокатом Пирсом Гарднером, поступила в Страсбургский суд 23 апреля 2004 года. 29 января 2009 года Европейский суд по правам человека решил рассмотреть ее по существу в части принудительного исполнения налоговых решений и продажи 19 декабря 2004 года с торгов основного актива ЮКОСа — 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Пакет купило некое ООО "Байкал Финанс Групп", которое сразу после торгов было куплено госкомпанией "Роснефть". В марте 2006 года по инициативе иностранных банков—кредиторов ЮКОСа начался процесс его банкротства. Решение о ликвидации ЮКОСа было вынесено 12 ноября 2007 года, и уже 21 ноября компания была исключена из госреестра юридических лиц", - пишет "Ъ".

Ранее эксперты предполагали, что заседание по делу ЮКОСа 19 ноября может быть отложено: новому судье потребуется время для ознакомления с материалами дела. Практика Страсбургского суда позволяет откладывать слушания примерно на два месяца. Вчера в пресс-службе Европейского суда по правам человека "Ъ" сообщили, что план рассмотрения дел может меняться "вплоть до последнего момента", поэтому окончательную дату и точный состав суда назвать не смогли.

Цена иска $100 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)