Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Если Гайдамак поедет во Францию...
27 Октября 2009

Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак заочно приговорен французским судом к шести годам лишения свободы, сообщает AFP. Он признан виновным в организации поставок оружия в Анголу в обход международных санкций, а также в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Также к шести годам тюрьмы был приговорен деловой партнер Гайдамака Пьер Фалькон. Осужденные, по данным следствия, организовали схему, по которой с 1993 по 1998 незаконно продали Анголе оружие и военную технику на сумму почти в 800 миллионов долларов. Фалькону приговор также вынесен заочно, так как он обладает дипломатическим иммунитетом, являясь послом Анголы при ЮНЕСКО.

Гайдамак также приговорен к штрафу в размере 5 миллионов евро.

Как сообщили журналисты, присутствовавшие в зале суда, Фалькон будет арестован сразу после завершения зачтения приговора. Гайдамак, в свою очередь, находится в данный момент в России. Франция добилась издания международного ордера о его аресте, однако между Парижем и Москвой нет соглашения об экстрадиции, и поэтому на данный момент, реализовать судебное решение невозможно.

Как ранее сообщил "Курсор", Согласно данным обвинения, Гайдамак вместе с французским предпринимателем Пьером-Жозефом Фальконом в период с 1993 по 1998 год продали в Анголу 420 танков, 12 вертолетов, шесть кораблей, 150 тысяч снарядов и 170 тысяч противопехотных мин.

Всего в уголовном деле, помимо Гайдамака и Фалькона, фигурируют более 40 человек, в том числе сын бывшего президента Франции Жан-Кристоф Миттеран, который в 1990-х годах был советником президента по африканским делам, а также экс-министр внутренних дел Франции Шарль Паскуа.

Миттеран был приговорен к двум годам тюрьмы условно и к уплате 375 тысяч евро штрафа. Обвинение считает, что он знал о незаконной торговле оружием, будучи советником президента по африканским делам, и даже получил несколько миллионов евро за консультации.

Паскуа получил год тюрьмы. Он также должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

О том, какое наказание понесли другие фигуранты дела пока не сообщается.

По последним данным, Гайдамак переехал на жительство в Россию, так как в Израиле против него было возбуждено дело об отмывании денег. Сообщалось, что в феврале 2009 года бизнесмен попросил российские власти о предоставлении гражданства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)