Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Отменить празднование Дня народного единства
4 Ноября 2009

Заявление сопредседателей партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

4 ноября – неудачная попытка заполнить идеологическую пустоту

Опросы общественного мнения показывают, что День народного единства так и не стал настоящим праздником для большинства россиян. Спустя пять лет после объявления 4 ноября выходным, смысл и значение этого дня остаются понятны лишь узкому кругу аффилированных с властью экспертов. Праздник 4 ноября стал не Днем народного единства, а символом отчуждения власти от граждан, знаком остановившегося времени.

Единственное положительное последствие введения нового праздника партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» видит в том, что на государственном уровне теперь не отмечается 7 ноября - день национальной трагедии.

Мы призываем руководство страны продемонстрировать политическую волю к изменениям, сделать шаг навстречу обществу и отменить празднование 4 ноября.

В истории России достаточно дат, которые объединяют всех: это и уже существующий праздник 9 мая – День Великой победы, и 12 апреля, когда наша страна открыла новую эру в истории человечества, и 19 февраля – день отмены крепостного права.

Кроме того, стоит еще раз подумать о том, чтобы заменить (хотя бы частично) длинные январские каникулы предоставлением каникул в мае, между 1-м и 9-м, с тем, чтобы люди могли это время провести с гораздо большей пользой – не в темноте и на морозе, а на солнце и своих приусадебных участках.

Георгий Бовт

Леонид Гозман

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Nov 5 2009 11:50AM

Праздник дурацкий, согласен, даешь 7 ноября!

Выпускать воздух из кукол - обхохочешься, еще веселее надутые гондоны протыкать...

Владимир
Nov 5 2009 8:35AM

Насколько мне известно, огромному количеству граждан все эти ново-праздники действительно "по барабану". Празднуют Пасху, День Победы, Новый год и Рождество. Странно что бовтов с гозманами так интересуют русские праздники. Они ведь - люди мира, сегодня тут, а завтра там... Жириновский вдруг "озаботился" частью царской золотой казны... Лучше бы озаботились ( как правильно написала Пантера) суммами, уже вывезенными и продолжающими упорно вывозиться зарубеж из России их " братьями по борьбе за русскую демократию". Вот бы был действительно ШОК для всех!!!

Василёк
Nov 5 2009 8:02AM

Категорически не согласен с предложением отменить праздник 4 ноября, поскольку идеологию не сменят, а людей лишат дополнительного выходного.

Если бы "старый мухомор" Зюганов умел работать в современных условиях, он бы не публиковал в "Правде" и "Сов.России" занудных статей о пользе Октября и "непонятках" "Дня народного единства", а высмеивал бы его в каких-то политкарнавалах. Ведь выходной же!

Назови эту потугу властей как-нибудь смешно и выходи на улицы с соломенными чучелами, шествиями, "флэш- мобами" и пр. Неси на площади надувные куклы (продаются в секс-шопах) коррупц...в -миллионеров из окружения президента - Приходько, Дворковича, Суркова, Шувалова, Бооса, Хлопонина, Трутнева, Зурабова и далее по списку и протыкай их шилом при большом стечении хохочущего народа...

Отдельному протыканию подлежат куклы Сердюкова, Иванова, Чубайса, Кириенко, Фурсенко. Из Матвиенки просто выпускается воздух...

Другому протыканию подлежат куклы Грызлова Исаева, Володина, а, может, быть даже и Слиски - не знаю, еще не решил...

Так нет - сплошное старческое "бу-бу-бу..."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)