Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кире Муратовой - 75 лет.
5 Ноября 2009

Сегодня исполняется 75 лет самой великой женщине-режиссеру мира, жительнице вольного города Одессы - Кире Георгиевне Муратовой.25 февраля 2010 года компания "ЛеопАРТ" выпускает в кинопрокат последнюю картину Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".

Родилась 5 ноября 1934 года в городе Сороки (Бессарабия, сейчас — Молдавия). Первая фамилия — Короткова. Изучала филологию в МГУ. В 1959 окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). С 1961 — режиссер Одесской киностудии. В 1985 — режиссер-монтажер на фильме Али Xамраева "Я тебя помню". Владеет французским языком. Живет в Одессе.

Один из ныне здравствующих выдающихся режиссеров советского (имея в виду территорию) кино. Современнейший Автор с уникальной и мгновенно узнаваемой манерой. Обладательница редкой "картины мира", цельного философского видения, выражающегося в по-своему радикальной киноэстетике. Умная, тонкая и мужественная женщина.

Кира Муратова - режиссер культовых фильмов «Короткие встречи» и «Долгие проводы». И тогда в центре ее внимания были одиночество и выбор, - напоминает сайт kinote.info.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)