Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как брат и сестричка убивали адвоката Маркелова
6 Ноября 2009

В четверг Басманный суд вынес решение об аресте подозреваемых в совершении преступления Евгении Хасис и Никиты Тихонова (их задержали еще во вторник сотрудники ФСБ РФ). По версии следствия, эти двое (кстати, родные брат и сестра) некогда входили в националистическую организацию “Российское национальное единство”, а мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

29-летний Никита Тихонов, как стало известно “МК”, учился на истфаке МГУ и специализировался на кафедре современной истории России. По нашей информации, он является одним из основателей организации “Русский образ” и долгое время занимался выпуском одноименного журнала. Тихонов был дружен с другим основателем “Русского образа” — Ильей Горячевым.

Подозреваемый с такой фамилией проходил по делу об убийстве антифашиста Рюхина в 2006 году. И адвокатом со стороны потерпевшего был как раз Маркелов. Часть нападавших получила сроки, но главных подозреваемых не поймали.

Тихонов тогда скрылся (по некоторым сведениям, на Украине), находился в розыске. Про него в то время говорили, что он состоял в известной наци-скинхедской группировке “ОБ-88”.

Кстати, “Русский образ” вместе с “Сопротивлением” 4 ноября проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп “Коловрат” и “Хук справа”. Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением “Наши”.

В их программе записано: партийная система — зло. Она провоцирует раскол нации, плодит ложные альтернативы. Вместо безликих партий необходимо развитие гражданского общества — системы общественных организаций, решающих конкретные задачи (работа с молодежью, защита окружающей среды, благотворительность и т.д.), а также професси ональных объединений (гильдий).

Про 24-летнюю Евгению Хасис (фамилия по мужу) известно меньше. Она работает менеджером в ООО “Бух Учет Торговля”. Занимается кикбоксингом и летом прошлого года даже участвовала в чемпионате Москвы в весовой категории 75 кг. Занималась Евгения в спортклубе “Квадрат”.

— Последний раз я видел ее года полтора назад, — вспоминает тренер Алексей. — Прозанималась четыре месяца. Что сказать? Ходила вечно одна, выезжала на соревнования, но особых успехов не снискала. Никаких экстремистских взглядов она точно не высказывала, а когда заполняла анкету, не указала, что состоит в каких-то общественных организациях. Иначе мы бы ее не взяли. Но знаете, в глазах у нее была какая-то скрытая агрессия.

Соседи задержанных с трудом верят в происходящее. Вот, например, что рассказала “МК” одна из соседок:

— Да это просто дикость! Никита — абсолютно домашний мальчик, очень образованный — он закончил университет. А Женя — так просто ангелочек, я бы, например, хотела бы такую дочь, как она. Это очень приличная семья. Оба родителя по образованию экономисты. Отец раньше работал в банке, сейчас — не знаю, не будешь же их об этом постоянно спрашивать. Никита ростом высокий, где-то 180 см, но не совсем спортивного телосложения, довольно худой. (Напомним, что камерами слежения был зафиксирован высокий и мощный человек в маске. — Ред.).

По версии следствия, Хасис в день убийства следила за Маркеловым, а стрелял в него и журналистку ее брат Никита Тихонов.

* * * К суду Тихонов и Хасис подготовились — оба были в масках, закрывающих лицо.

Сначала под конвоем в зал суда завели Никиту Тихонова. В клетку он зашел медленно, уселся поудобнее и стал разглядывать окружающих. Сторона обвинения и его адвокат настояли на том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме. Впрочем, самому Тихонову было безразлично: “Мне все равно”, — пробасил он. После того как журналистов снова пригласили в зал, судья зачитала решение. Выяснилось, что Тихонов — безработный москвич, с высшим образованием, ранее не судим, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

симон
Nov 6 2009 6:09PM

Тихонов и Хасис не брат и сестра.

Если это так, то рассказ соседки - дешевая журнашлюгская выдумка? Не могла же у них быть одна соседка?

слава
Nov 6 2009 12:40PM

ну может быть.....думаю уточнения будут

сегодня доренко на рсн в 9 утра разговаривал в прямом эфире с соседкой Хасис

Николай
Nov 6 2009 12:39PM

"Русский Образ" - это кремлёвская подстава Суркова-Дудаева

Кремлёвский Образ: раз нельзя предотвратить, нужно возглавить

Кто-нибудь из националистов, помнит открытое выступление группы "Коловрат" в Москве? Да ещё на одной из центральных площадей? Неужели в России свершилась Национально-освободительная революция? Русских националистов больше не преследуют всеми силами ФСБ-МВД? Москва вновь стала русским городом? Лужков повешен? Сурков-Дудаев расстрелян? Никола Королев освобожден из тюрьмы? Дмитрию Боровикову возводят памятник в Петрограде? В телеящике больше нет Канделаки и Пугачевой, а вместо них транслируют концерты "Арконы" и "Ивана Царевича"? А на центральной площади Москвы выступает запрещённая и преследуемая ранее группа "КОЛОВРАТ"?!

Это риторические вопросы.

Ничего этого, конечно, нет. Пока нет. Вот только организация "Русский Образ" смогла получить разрешение не только на националистический концерт в центре Москвабада. Да ещё и разрешение для радикальной националистической музыкальной группы "КОЛОВРАТ" в центре столицы. А ведь последнее десятилетие организовать концерт этой группы можно было только подпольно, причём очень и очень подпольно. Буквально в подвале, только для ограниченного круга надёжных правых соратников. Без каких либо объявлений для более широкого круга лиц.

Ещё риторические вопросы:

Почему Некоему Образу разрешают провести националистический концерт на центральной площади столицы, в то время как любые политизированные мероприятия любым неЕдиноРосиянским организациям запрещены и жёстко подавляются?

Почему именно Некоему Образу разрешают провести на центральной площади столицы в день общенационального праздника концерт националистической группы, которой до этого не позволялось легально петь ни в одном населенном пункте Росиянии?

Почему среди организаторов Некоего Образа так много помощников депутатов от "Единой России"?

Правда ли, что ключевые руководители Некоего Образа работают в Администрации Президента РФ?

Правда ли, что финансирование мероприятий Некоего Образа и ключевых его функционеров осуществляется Администрацией Президента РФ?

Правда ли, что все мероприятия Некоего Образа согласуются с заместителем Администрации Президента РФ по молодёжной политике Сурковым-Дудаевым?

Ответьте на эти вопросы для себя сами.

http://kapitan-282-sb.livejournal.com/255977.html

Helen
Nov 6 2009 11:48AM

Интересно. Это значит, что они сами Хасис и Тихонов наговорили следствию о своих родственных связях.

слава
Nov 6 2009 11:27AM

Тихонов и Хасис не брат и сестра.

Хасис это фамилия отца Евгении ну и ёё соответственно. Брат у Евгении есть и он как ни странно тоже Хасис.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)