Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Как брат и сестричка убивали адвоката Маркелова
6 Ноября 2009

В четверг Басманный суд вынес решение об аресте подозреваемых в совершении преступления Евгении Хасис и Никиты Тихонова (их задержали еще во вторник сотрудники ФСБ РФ). По версии следствия, эти двое (кстати, родные брат и сестра) некогда входили в националистическую организацию “Российское национальное единство”, а мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

29-летний Никита Тихонов, как стало известно “МК”, учился на истфаке МГУ и специализировался на кафедре современной истории России. По нашей информации, он является одним из основателей организации “Русский образ” и долгое время занимался выпуском одноименного журнала. Тихонов был дружен с другим основателем “Русского образа” — Ильей Горячевым.

Подозреваемый с такой фамилией проходил по делу об убийстве антифашиста Рюхина в 2006 году. И адвокатом со стороны потерпевшего был как раз Маркелов. Часть нападавших получила сроки, но главных подозреваемых не поймали.

Тихонов тогда скрылся (по некоторым сведениям, на Украине), находился в розыске. Про него в то время говорили, что он состоял в известной наци-скинхедской группировке “ОБ-88”.

Кстати, “Русский образ” вместе с “Сопротивлением” 4 ноября проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп “Коловрат” и “Хук справа”. Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением “Наши”.

В их программе записано: партийная система — зло. Она провоцирует раскол нации, плодит ложные альтернативы. Вместо безликих партий необходимо развитие гражданского общества — системы общественных организаций, решающих конкретные задачи (работа с молодежью, защита окружающей среды, благотворительность и т.д.), а также професси ональных объединений (гильдий).

Про 24-летнюю Евгению Хасис (фамилия по мужу) известно меньше. Она работает менеджером в ООО “Бух Учет Торговля”. Занимается кикбоксингом и летом прошлого года даже участвовала в чемпионате Москвы в весовой категории 75 кг. Занималась Евгения в спортклубе “Квадрат”.

— Последний раз я видел ее года полтора назад, — вспоминает тренер Алексей. — Прозанималась четыре месяца. Что сказать? Ходила вечно одна, выезжала на соревнования, но особых успехов не снискала. Никаких экстремистских взглядов она точно не высказывала, а когда заполняла анкету, не указала, что состоит в каких-то общественных организациях. Иначе мы бы ее не взяли. Но знаете, в глазах у нее была какая-то скрытая агрессия.

Соседи задержанных с трудом верят в происходящее. Вот, например, что рассказала “МК” одна из соседок:

— Да это просто дикость! Никита — абсолютно домашний мальчик, очень образованный — он закончил университет. А Женя — так просто ангелочек, я бы, например, хотела бы такую дочь, как она. Это очень приличная семья. Оба родителя по образованию экономисты. Отец раньше работал в банке, сейчас — не знаю, не будешь же их об этом постоянно спрашивать. Никита ростом высокий, где-то 180 см, но не совсем спортивного телосложения, довольно худой. (Напомним, что камерами слежения был зафиксирован высокий и мощный человек в маске. — Ред.).

По версии следствия, Хасис в день убийства следила за Маркеловым, а стрелял в него и журналистку ее брат Никита Тихонов.

* * * К суду Тихонов и Хасис подготовились — оба были в масках, закрывающих лицо.

Сначала под конвоем в зал суда завели Никиту Тихонова. В клетку он зашел медленно, уселся поудобнее и стал разглядывать окружающих. Сторона обвинения и его адвокат настояли на том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме. Впрочем, самому Тихонову было безразлично: “Мне все равно”, — пробасил он. После того как журналистов снова пригласили в зал, судья зачитала решение. Выяснилось, что Тихонов — безработный москвич, с высшим образованием, ранее не судим, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

симон
Nov 6 2009 6:09PM

Тихонов и Хасис не брат и сестра.

Если это так, то рассказ соседки - дешевая журнашлюгская выдумка? Не могла же у них быть одна соседка?

слава
Nov 6 2009 12:40PM

ну может быть.....думаю уточнения будут

сегодня доренко на рсн в 9 утра разговаривал в прямом эфире с соседкой Хасис

Николай
Nov 6 2009 12:39PM

"Русский Образ" - это кремлёвская подстава Суркова-Дудаева

Кремлёвский Образ: раз нельзя предотвратить, нужно возглавить

Кто-нибудь из националистов, помнит открытое выступление группы "Коловрат" в Москве? Да ещё на одной из центральных площадей? Неужели в России свершилась Национально-освободительная революция? Русских националистов больше не преследуют всеми силами ФСБ-МВД? Москва вновь стала русским городом? Лужков повешен? Сурков-Дудаев расстрелян? Никола Королев освобожден из тюрьмы? Дмитрию Боровикову возводят памятник в Петрограде? В телеящике больше нет Канделаки и Пугачевой, а вместо них транслируют концерты "Арконы" и "Ивана Царевича"? А на центральной площади Москвы выступает запрещённая и преследуемая ранее группа "КОЛОВРАТ"?!

Это риторические вопросы.

Ничего этого, конечно, нет. Пока нет. Вот только организация "Русский Образ" смогла получить разрешение не только на националистический концерт в центре Москвабада. Да ещё и разрешение для радикальной националистической музыкальной группы "КОЛОВРАТ" в центре столицы. А ведь последнее десятилетие организовать концерт этой группы можно было только подпольно, причём очень и очень подпольно. Буквально в подвале, только для ограниченного круга надёжных правых соратников. Без каких либо объявлений для более широкого круга лиц.

Ещё риторические вопросы:

Почему Некоему Образу разрешают провести националистический концерт на центральной площади столицы, в то время как любые политизированные мероприятия любым неЕдиноРосиянским организациям запрещены и жёстко подавляются?

Почему именно Некоему Образу разрешают провести на центральной площади столицы в день общенационального праздника концерт националистической группы, которой до этого не позволялось легально петь ни в одном населенном пункте Росиянии?

Почему среди организаторов Некоего Образа так много помощников депутатов от "Единой России"?

Правда ли, что ключевые руководители Некоего Образа работают в Администрации Президента РФ?

Правда ли, что финансирование мероприятий Некоего Образа и ключевых его функционеров осуществляется Администрацией Президента РФ?

Правда ли, что все мероприятия Некоего Образа согласуются с заместителем Администрации Президента РФ по молодёжной политике Сурковым-Дудаевым?

Ответьте на эти вопросы для себя сами.

http://kapitan-282-sb.livejournal.com/255977.html

Helen
Nov 6 2009 11:48AM

Интересно. Это значит, что они сами Хасис и Тихонов наговорили следствию о своих родственных связях.

слава
Nov 6 2009 11:27AM

Тихонов и Хасис не брат и сестра.

Хасис это фамилия отца Евгении ну и ёё соответственно. Брат у Евгении есть и он как ни странно тоже Хасис.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)