Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Корпоративные скандалы в Америке как бальзам на душу
22 Июля 2002

Так считает Андрей Андреевич Пионтковский, директор Центра стратегических исследований, профессор Кембриджского университета:

Корпоративные скандалы, сотрясающие сегодня Америку бальзам нам на душу: воруют не только у нас, и у них - мошенники! Но американская финансовая система очень устойчива и инерционна.. Президент Буш предлагает конгрессу ввести запрет на профессию, уличеным в махинациях, существенно увеличить сроки тюремного заключения. Нам не следует ждать, как в советские времена крушения капитализма за каждым поворотом. И, если Сергей Глазьев утверждает, что доллар обеспечен всего на 4 процента, то хочется ему возразить, что доллар обеспечен всем доверием к нему. Да, он обеспечен только спросом на него, но кто одномоментно, как рисуют политологи, предъявит всю массу долларов к оплате? Европа? Япония? Они разве заинтересованы в крушении мировой финансовой системы? Конечно, нет.

Я не вижу заговора со стороны американцев в стремлении сделать некий «золотой червонец» из своего доллара нового образца. Я читал многих экономистов, которые предсказывают скорое падение доллара. Но мне, кажется, что они в большей мере выдают желаемое за действительность, несмотря на все проблемы экономики США. Конечно, должен был лопнуть пузырь акций «новых технологий». Это было неизбежно. Человек сидел дома за компьютером и делал 100-200 % годовых. Бесконечно это продолжаться не могло.

За нашими рассуждениями о мировом финансовом кризисе стоит тезис Достоевского о всемирной отзывчивости русской души. Нам следует разбираться со своим хозяйством, а не лезть в мировые проблемы. Простые наши граждане держат очень небольшие сбережения, а у тех, у кого очень много денег нас спрашивать не будут, во что их вложить и как уберечь. Доллар-евро будут очень небольшие колебания. Я бы не дергался и держал накопления, в чем они находятся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)