Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рома понял, что олени не лучше самолетов
23 Мая 2002

Говорят, что на предстоящем 25 мая собрании акционеров «Аэрофлота» близкие к Роману Абрамовичу люди внесут предложение ограничить полномочия руководителя «Аэрофлота» Валерия Окулова. Новые предложения состоят в том, что гендиректор не может самостоятельно утверждать сделки на сумму более 15 млн долларов. Это всего 2,5% стоимости активов компании. Кроме того, предлагается избирать директора не на собрании акционеров, а на совете директоров, в котором часть людей не слишком благоволит к Окулову. Выбор нужно будет осуществлять простым большинством голосов. Якобы представители государства уже поддержали эту точку зрения.

На сегодня контрольный пакет акций принадлежит государству. Около 13% находится в собственности у сотрудников компании. Остальные 33-34% держат юридические лица. Полгода назад 26% из них получила в управление компания Millhouse Capital, контролируемая акционерами «Сибнефти».

За последнее время пакет акций «Аэрофлота», принадлежащий компаниям, близким к чукотскому губернатору Роману Абрамовичу, увеличился. В реестре уже появились новые оффшорные компании, которые в совокупности владеют несколькими процентами акций "Аэрофлота". В общем, Рома понял, наконец, что самолеты значительно лучше оленей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)