Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китай продвинулся в Россию на сотни тысяч гектар
15 Ноября 2009

По экспертным оценкам площадь территорий, "выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами" на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га.

Провинция Хэйлунцзян подписала с российскими регионами соглашения, по которому ей предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, большая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет.

Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

"В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения", — заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult. "Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию — конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии", — добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. "Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень", — заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое — овощей и шестнадцатое — мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей — 454,85 т на $166,98 млн; фруктов — 434,41 т на $228,42 млн

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Nov 17 2009 12:39AM

Китай ведёт чрезвычайно мерзкую политику по отношению к нам. СХ продукты, выращиваемые на нашей же территории, заведомо не пригодны к употреблению из-за сверхнормативной химизации.

Уничтожается плодородный слой земли, в нечестной конкуренции погибает отечественный производитель,

взятками развращается власть, практически вытравливается наше население.

Похоже, зря наши деды освобождали Китай от Японской оккупации, не стоило!

Владимир
Nov 15 2009 10:21AM

Всех "РОССИЯН" еще раз поздравляю с началом массовой распродажи собственной страны! Особая благодарность выдающимся гениям современности - лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву и лично Владимиру Владимировичу Путину!!!

Следующий шаг(2010год) - вступление в ВТО.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ КОЛОНИЯ!!!

НАЛЕТАЙ - ПОДЕШЕВЕЛО!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)