Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Если Россия вступит в ВТО...
17 Ноября 2009

В Сингапуре завершился саммит лидеров стран АТЭС – Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Среди таких проблем, как глобальное изменение климата, сокращение стратегических наступательных вооружений, борьба с экономическим кризисом, на саммите обсуждалась и тема вступления России во Всемирно-торговую организацию (ВТО). Тема вступления России в ВТО муссируется в российской прессе уже более пяти лет, и внутри РФ находит совсем небольшое число сторонников.

Страны-участники ВТО (их сегодня 153) должны сводить к минимуму протекционизм в отношении собственных производителей и снижать импортные пошлины, открывая свой рынок для более свободного прихода товаров из зарубежа.Понятное дело, что при таких условиях Россия никогда не разовьет собственное производство.

Переговоры о вступлении в ВТО России ведутся уже с 1995-го года, и руководство страны отлично понимает все опасности, которые подстерегают Россию на этом пути. Но ведь неловко это показывать перед мировым сообществом! Поэтому Дмитрий Медведев, как бы извиняясь, сказал в Сингапуре: "Россия хорошо осознает вредоносность протекционизма, особенно в период кризиса. Поэтому хотел бы специально подчеркнуть, что те определенные, не очень значительные защитные меры, которые были предприняты нами в этот период, - они носят краткосрочный характер и будут завершаться".

Сингапур очень пострадал от мирового кризиса. Эта страна вообще не имеет собственных ресурсов, даже питьевой воды, которую она импортирует из Малайзии, Сингапур живет за счет международной торговли. Огромный сингапурский порт - вот основа благополучия этой "искусственной страны", созданной англичанами и хорошо расположенной вблизи Малазии, Китая и других производящих стран. "Мы не можем вернуться к прежним моделям роста и торговли, - заявили участники саммита в Сингапурском заявлении. - После завершения кризиса экономический ландшафт должен измениться. Нам нужна новая парадигма роста, свежая модель экономической интеграции". То есть нужны новые пузыри, без которых невозможен бурный рост экономик.

По итогам саммита глав стран АТЭС была принята декларация, в которой указано на стремление завершить текущую стадию переговоров в следующем году.

Считается, что Всемирная торговая организация была создана как инструмент на пути для претворения в жизнь идеалистичных устремлений человеческого сообщества к единому, свободному миру...

Порт в Сингапуре

Его вид поражает воображение

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 18 2009 10:09AM

Если Россия вступит в ВТО, то И РОССИИ И РУССКИМ -ПИ...Ц, на этот раз, уже с большой степенью вероятности - ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Чтобы это понять, необходимо четко представить себе, что такое ВТО.

"Всемирная Торговая Организация (ВТО) - детище транс-национальных компаний (ТНК). Она создана в 1995 году; в 2006 году в нее входили 142 страны.

Вступление в ВТО означает акт непосредственного включения данной страны в организованный по сценарию Запада глобализационный процесс, что предусматривает соблюдение определенных правил. ВТО, во-первых, основана на принципах свободной торговли. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ ЗДЕСЬ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЦЕННОСТЬЮ ПЕРВОГО ПОРЯДКА ( он превращается в помеху). Страны-участницы ВТО лишаются права самим определять степень защиты национального производства и собственного внутреннего рынка. Во-вторых, ВТО - МИРОВОЙ СУДЬЯ, КОТОРОМУ ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Роль судьи исполняет генеральный совет; в нем представлены все страны-участницы. По итогам разбирательства, совет вырабатывает рекомендации, которые обязательны к исполнению для участников спора. ( права вето, как в ООН - у России нет). В-третьих, ПРАВИЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ СТРАН-УЧАСТНИЦ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ЦЕЛИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ПО-АМЕРИКАНСКИ. Равноправие стран-участниц кажущееся. Власть на стороне силы, которая измеряется величиной капитала, сконцентрированного в ТНК. А доминируют здесь американские компании."

Это опять, все тот-же, ненавистный нышним властителям России профессор Иван Дмитриевич Афанасенко - "КРАСНЫЙ", с которым я, Владимир - "БЕЛЫЙ" в данном случае полностью согласен и солидарен.

-Как же это может быть??? - спросите Вы. А вот так, граждане. Цель и у "красного Ивана" и у "белого Владимира" одна - РОССИЯ, ее государственность и державность и РУССКИЙ НАРОД, его истинное процветание и истинная свобода!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)