Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Совет Федерации пока отклонил закон о повышении транспортного налога
18 Ноября 2009

Совет Федерации отклонил закон о повышении с 2010 года акцизов и транспортного налога. Накануне спикер СФ Сергей Миронов заявлял, что палата отклонит закон и вернет его в ГД для доработки в согласительной комиссии. Сегодня Миронов сказал, что следующее заседание палаты пройдет не 27, а 25 ноября, чтобы одобрить новую редакцию закона о транспортном налоге.

Согласно закону, в среднем ставки на подакцизные товары должны были возрасти на 10%, на вино и слабый алкоголь – на 30%, на крепкий алкоголь – на 50%. Транспортный налог предполагалось увеличить в два раза. ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Птица
Nov 20 2009 1:41PM

Блирн! Сборище клоунов.

Че
Nov 19 2009 7:20PM

Государственная дума из соображений пополнения региональных бюджетов решила

«обрадовать» граждан РФ очередной новацией — удвоить ставку транспортного налога и «позволить» региональным властям снизить ставки в 10 раз (сейчас — в пять).

Таким образом, законодатели позволили себе нарушить:

1. Ст.57 Конституции — Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

2. П.2 ст. 5 Налогового Кодекса — Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

3. П.5 ст.5 Налогового Кодекса — Положения, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

В чём суть? Налогоплательщик, купивший автомобиль до данного изменения налогового законодательства, не мог предвидеть ухудшение своего финансового положения в связи с удвоением ставки налога. Таким образом, подобные изменения налога могут применяться только к транспортным средствам, приобретенным после 1 января 2010 года. В этом случае потенциальный покупатель подержанного автомобиля с мощностью двигателя 220 л.с. крепко задумается: а стоит ли? Но что делать нам, уже имеющим такого автодруга? К примеру — я, пенсионер (пенсия сейчас — 7 т.руб.) приобрел в кредит (!) подержанный (2001 г.) LEXUS RX300 (220л.с.) в марте 2008 года. За прошлый год заплатил налог 13750 руб (г.Великий Новгород). За 2009 — заплачу 16500. А вот за 2010 г придется «раскошелиться» уже на 33000 рубля. Мог ли я предвидеть «новацию» законодателей и принять правильное решение при покупке? Разумеется — нет! Ухудшает ли «новшество» мое финансовое положение? Разумеется — да!

Я не берусь здесь оценивать прозорливость и порядочность господ-наваторов в плане и без того возрастающего социального напряжения в стране. Но их политическая и правовая безграмотность — просто «шарман»!!!

Надеяться на то, что регионы «вдруг» проявят человеколюбие к своим согражданам и снизят ставки в 10 раз — наивность. Практически во всех субъектах транспортный налог повышен по максимуму.

Амфибрахий
Nov 18 2009 4:53PM

Мне нравится это сладкое слово - "пока". Видимо, кремлевские и околокремлевские структуры не договорились, кому и сколько с этого налога получить. Потому что поверить, будто "администрацию президента" вдруг осенило, что нельзя обижать "владельцев жигулёнков" - просто смешно. Это для слушателей подготовительного отделения в детском саду.

Дали Грызлову команду пропихнуть закон, но, не договорившись и переругавшись, временно дали отбой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)