Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Совет Федерации пока отклонил закон о повышении транспортного налога
18 Ноября 2009

Совет Федерации отклонил закон о повышении с 2010 года акцизов и транспортного налога. Накануне спикер СФ Сергей Миронов заявлял, что палата отклонит закон и вернет его в ГД для доработки в согласительной комиссии. Сегодня Миронов сказал, что следующее заседание палаты пройдет не 27, а 25 ноября, чтобы одобрить новую редакцию закона о транспортном налоге.

Согласно закону, в среднем ставки на подакцизные товары должны были возрасти на 10%, на вино и слабый алкоголь – на 30%, на крепкий алкоголь – на 50%. Транспортный налог предполагалось увеличить в два раза. ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Птица
Nov 20 2009 1:41PM

Блирн! Сборище клоунов.

Че
Nov 19 2009 7:20PM

Государственная дума из соображений пополнения региональных бюджетов решила

«обрадовать» граждан РФ очередной новацией — удвоить ставку транспортного налога и «позволить» региональным властям снизить ставки в 10 раз (сейчас — в пять).

Таким образом, законодатели позволили себе нарушить:

1. Ст.57 Конституции — Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

2. П.2 ст. 5 Налогового Кодекса — Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

3. П.5 ст.5 Налогового Кодекса — Положения, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

В чём суть? Налогоплательщик, купивший автомобиль до данного изменения налогового законодательства, не мог предвидеть ухудшение своего финансового положения в связи с удвоением ставки налога. Таким образом, подобные изменения налога могут применяться только к транспортным средствам, приобретенным после 1 января 2010 года. В этом случае потенциальный покупатель подержанного автомобиля с мощностью двигателя 220 л.с. крепко задумается: а стоит ли? Но что делать нам, уже имеющим такого автодруга? К примеру — я, пенсионер (пенсия сейчас — 7 т.руб.) приобрел в кредит (!) подержанный (2001 г.) LEXUS RX300 (220л.с.) в марте 2008 года. За прошлый год заплатил налог 13750 руб (г.Великий Новгород). За 2009 — заплачу 16500. А вот за 2010 г придется «раскошелиться» уже на 33000 рубля. Мог ли я предвидеть «новацию» законодателей и принять правильное решение при покупке? Разумеется — нет! Ухудшает ли «новшество» мое финансовое положение? Разумеется — да!

Я не берусь здесь оценивать прозорливость и порядочность господ-наваторов в плане и без того возрастающего социального напряжения в стране. Но их политическая и правовая безграмотность — просто «шарман»!!!

Надеяться на то, что регионы «вдруг» проявят человеколюбие к своим согражданам и снизят ставки в 10 раз — наивность. Практически во всех субъектах транспортный налог повышен по максимуму.

Амфибрахий
Nov 18 2009 4:53PM

Мне нравится это сладкое слово - "пока". Видимо, кремлевские и околокремлевские структуры не договорились, кому и сколько с этого налога получить. Потому что поверить, будто "администрацию президента" вдруг осенило, что нельзя обижать "владельцев жигулёнков" - просто смешно. Это для слушателей подготовительного отделения в детском саду.

Дали Грызлову команду пропихнуть закон, но, не договорившись и переругавшись, временно дали отбой.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)